受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

妻のために子作りをしなければいけないのでしょうか

visibility513 chat5 personあい edit2023.07.05

35歳の男です。今結婚していて同い年の妻と娘が1人います。今私には悩みがありそれは妻からモラハラを受けているという事です、具体的にどんな事かと言いますと気に食わないことがあれば(家事などを手伝ってる時)「そうじゃないこうだっていってるでしょ!!」「なんで分からないかな?!」「あんた本当どうしようもないな!!」と言われたり、些細な事などとにかく気に食わないことがあれば私の私物や(スマホやパソコン)近くにあるものを床に投げつけて暴言をいい壊したり後娘に私の悪口をいい味方につけたり実際娘も妻の味方のようで妻と一緒にいるような感じなので家では1人孤立している様な感じで辛いです。4年ぐらい前からその様な感じで違和感を持ちネットで調べてみたら妻がモラハラである事が分かりました。
周りに相談しようにも分かってくれる人なんていない「情けない。」「男のくせに。」「あなたがしっかりしないから。」と思われたり、恥ずかしさから中々相談出来ずにずっと耐えている様な状態です。私が女だったらもっと早く相談出来ていたかも…など考えてしまいます。
そんな中妻から3日前に子供が欲しいといわれました。妻は上記で書いたようなモラハラしている状態なので私は正直嫌で娘も妻の味方という感じでもし子供が出来て生まれてきた子も娘みたいに妻の味方になってしまったら…と考えたら不安でたまりません。しかも娘が生まれてから妻とはずっと性行為をしていない状態でいきなり子作りをしろと言われたので私のことはどうでもいいからとりあえず早く子供が欲しいというのが見え見えで子作りをする気にもなりません。それとなく「君とは子作りをする気にはなれない。」というのを伝えたら「はぁ?なんで??もう時間がないんだけど?!」といわれ子作りさせられそうです。
私はどうしたらいいでしょうか??妻は同い年で高齢出産になるわけなので同意するしかないのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ふわり 30代 女性
    きっと優しく我慢強い方なのですね。

私も前夫に12年くらぃモラハラされていました。子供をもう一人ほしいと言われましたが頑なに断りました。家では当たられないよう
    子供と一緒に前夫から距離をとっていたら家庭内別居みたいになってしまい、子供と犬の心身が悪くなり、次は私ももう疲れたと伝えて離婚しました。

離婚1年目は不安だったけど、子供と犬と2人での暮らしは幸せでした。
    何よりも犬と子供の心身が元気になったから良かったなとは思います。
    今は怒鳴らない新しい彼氏もできなんとか暮らせています。心は幸せです。

自分の本当の気持ちを奥様に聞いてもらって
    1度向きあってみてください。
    奥様もモラハラしてる事に気づいてもらえたら変わるかもしれないですし(^^)
    マリ 50代 女性
    はじめまして。
    奥様からのモラハラに、もう限界がきているようですね。今までよくがんばられました。
    無理な子づくりも暴力になります。
    性格てきなもの、(奥様の問題なので)これから先かわるのは、なかなか難しいと思います。
    わたしは、充分がんばられたと思います。
    自分らしく生きれる人生を選ぶ時期かもしれませんね。
    メンバー
    まさ 40代 女性
    はじめまして、まさと申します。
    奥様の言動、正直ひどいなと思いました。4年間も良く頑張って来られましたね。
    情けなくも、男らしくないなんてこともないです。立派な旦那さんだと思います。
    家族の為にお仕事をして、家事も手伝ってくれる旦那様に対してしてはならない行為だと思います。
    疲れて帰ってきたらくつろぎたい家庭が逆にストレスを感じては辛くなりますよね。。

4年前からとありましたが、それまではどんな関係性だったのでしょうか?
    奥様がそうなったきっかけや原因が何かあるのでしょうか?

そんな酷いことされて子作りをする気になれないのは、自然な感情かと思います。
    まずは奥様の言動によって旦那さんが今どんな気持ちになっているのかを真剣にお伝えしてみてはいかがでしょうか?
keyboard_arrow_up