解決済み
10代後半 女性

友達関係 文で伝えるのが苦手ですが、読んでくれたらありがたいです。

visibility308 chat1 person edit2023.07.07

仲良いのが3人グループだったのですが、その内の2人が飲酒、喫煙、サボりを頻繁に行うようになりました。
そのようなことがあったので、学校では普通に話しますが、学校外で遊ぶのを控えていました、それが原因でノリが悪いなどあまりよく思われなくなってしまって、今では2人の話にも入れてもらえず孤独を感じています。
しまいにはインスタグラムの親しい友達のストーリで悪口(真面目すぎてキモい等いろいろ...)を書かれていたことを知り、精神的にやられてます。笑
クラスが少人数なため他に相談できる人もおらず辛いです。
中学の友達などには相談できるのですが、やはり学校に味方がいないのが辛いです。
すごく孤独で学校に行くことを考えるとお腹と心臓が締め付けられたように痛くなってしまいます。

うまく書けているかわからないので、疑問ありましたら随時コメントください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    runa 40代 女性
    はじめまして。runaといいます。
    メッセージを読ませてもらいました。とても丁寧に書かれていて、文で伝えるのが苦手、なんてとんでもない! と思いました。
    仲良しグループのメンバーの状況に変化が出てきて、関係性にも変化が出てきているんですね。友達からノリが悪いと言われて孤独感を感じたり、インスタグラムで悪口を書かれていることを知ったり、、、、とてもショックだし、辛い時間ですね。
    私も高校時代に同じような経験をしたので、痛いほどよくわかります。4人グループで、はじめのうちは仲良くしていたんだけど、そのうちの一人が(彼氏と夜遊びをするようになり)学校に遅刻するようになったりして、あなたと同じような流れで(その頃はインスタグラムとかSNSはなかったんだけども)私はどんどん孤立してしまったの。吐いてしまったりすることもあって、ストレスと戦っていたんだな・・・って今気づくことのほうが多いです。親にも心配かけたくなくて言えなかったな・・
    孤独を感じながら学校に行くって本当にキツイことだと思います。
    学校に味方がいないって思うとなおさらですよね。
    まずは、この掲示板で自分の感情を出せていることが、前進できている証だと思いますよ。
    だれもができることではないです。一歩一歩焦らずにいきましょう。

keyboard_arrow_up