受付終了
体育祭のリレーのこと
visibility300 edit2023.07.12
そこは良くて、出る競技はまだ決まってないんですけど希望制だったので多分多く出れるんですよね。
ただ問題なのがリレーで、リレーはクラス全員で出るんですけどリレー総順をちょっと苦手な子が決めてるんです(その子が責任者のため)
苦手っていうよりは性格が合わないから難しいって感じです。
自分で言うのも何ですけど自分は足が早い方で仮の総順を決めてるときも2回走ってとも言われたし、最後の方で走ってもらうとも言われていたんです。
でも仮ではなく本決めの総順表を見せてもらったら自分の名前だけ入ってなかったんです。
クラスに3人ほど不登校の子がいるんですけど、私が走るはずだった最後の方も、2回走るための最初の方も不登校の子が走ることになってて
その代わりなぜか私の名前が抜けていたんです。
あとからちゃんと名前は入れてもらったんですけど、それが中盤の一番中途半端な位置になりました。
私が入ってたところに入った子に来るなとは言わないしそれが決まった順なら頑張ってくださいって感じなんですけど、今年中学校最後の体育祭で運動が大好きな私からしたら本気で優勝したいんです。
だから練習にだって参加してほしいし、走るって言うならちゃんとバトンの練習も走る練習もしてほしいんです。
自分たちが暑い中死ぬ気で練習して、もう本番は勝てる!ってなったときに練習に参加しなかった子が入るっていうのだけは賛成できなくて。
参加したいなら練習にもちゃんと参加してほしいって思います。
まだ練習は行ってないので来るか来ないかはわかりませんが、もし上記のような事があれば私は体育祭には参加したくありません。
今年はカラーリーダーになって、本気で取り組みたいと思っているからこそしっかり参加はしたいですが、中途半端な気持ちで急に乱入されたくないという気持ちはおかしくないと思っています。
不登校の子にも事情があって、『クラスメイトが怖い』『クラスの輪に入れない』など様々あると思いますが、その点実際はどうなのか気になります。
良かったら意見がほしいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら