受付終了
職場の人間関係はどういう関係がいいですか
visibility263 edit2023.07.14
仲良しのほうがいいですか?
仕事なので学生のように仲良しグループになる必要はないと思いますが、希薄で仕事だけの上辺の関係もどうなのかなと思います。
年齢に関係なく先輩後輩という立場もありますが、今の職場は全員誰に対してもほぼ敬語、苗字にさん付け呼び、べつに当たり前だと思いますが、あまり親しみやすさや楽しさが周りの人から感じられず、あっさりしてるな〜人に興味ないのかな?と思ってしまいます。
前職と前々職は名前で呼び合ったり、プライベートで会ったり、他愛のない会話をしたり、新しい人が来てもみんなで迎え入れる、楽しむ!という環境だったために、今は覇気がなく滞りなく仕事をしてるだけでとてもつまらない職場だなと思ってしまいます。
絶対プライベートでも会いたいというわけではないですが、前職は私生活でも仲のいい人がたくさんいたので、そういう環境じゃない今の職場が余計に暗い組織に見えます。
みなさんは、仕事だからあっさりした関係でいいと思いますか?
それとも多少はお互いに興味を持って楽しく仕事をしたいですか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら