受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

大きな胸のせいで体育の授業が嫌い

visibility337 chat1 person退会したユーザー edit2023.07.17

私は16歳の高2です。自身の胸についてなのですが、でかすぎるのがコンプレックスです。特に体育の授業が憂鬱で仕方ないです。私の高校、体操着の着替えが教室なんですけど男女一緒なんです。それで私、女子の中で断トツで胸がでかいので、体操着に着替える時にブラ1枚になる瞬間があるのですが、その時に男子たちにじろじろ見られてしまうんです。胸の谷間がくっきり出来てるんですけどそれが凄く恥ずかしいです。また、体育で動くと胸が大きく揺れるので、それも凄く恥ずかしいです。どうしたらいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    RAY 30代 女性
    着替えが男女同じ部屋というのはちょっと信じられないです…それは大変ですね。お化粧室で着替えるのはどうでしょうか。多少授業に遅れてでも私ならお手洗いに行きます。

もしくは見られても大丈夫な格好で学校に行くのがいいですね。
    私も同じく胸が大きく運動時に煩わしさを感じることが多くずっとスポーツブラを色々と試してきましたが、Lulu Lemonのものを見つけてからはかなり快適になりました。65Gでも合うサイズがあるブランドは他ではなかなかないですし、揺れにくく見えてもいいと思えるのが気持ち的にかなり楽です(見えないようにとかなり気を使いますよね)。
    難点としてはそこそこ高い点です。ご両親と相談されるといいと思います。

・lululemon Energy Bra *High Support, B–DDD Cups:後ろの紐でかなり調整が効きました。一枚だけ買うのならこれがいいと思います。
    ・Like a Cloud Longline Bra *Light Support, D/DD Cup:かなり楽です。私服で見えてもいいブラとして私は使っています。

胸が大きいほど運動のとき気をつけないと下垂を助長しますので、10代から気をつけておくのはかなり大事です。
keyboard_arrow_up