受付終了
10代前半 女性

最近考えることです、、、

visibility272 chat1 personるな edit2023.07.25

私はいいところも何もなくて逆に悪いとこだらけです。親にも私は生きてる価値がないと言われます。私もそう思います。誰も私がいなくても困りません。でもなんでそんな思いをしてまで生きなきゃいけないんですか。よくわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ぐぁかかか 10代後半 その他
    ナッツさん、こんばんは。はじめまして。
    ナッツさんの生活環境がどういったものか分かりえませんが、とりあえずなにか楽しいなと思えることをやりましょう。YouTubeずっと見つづけたりするなりなんだっていいと思います。吹っ切れましょう。他人は他人です、そこで何か言われたとしても気にかけないでください。自分のしたいことを強く貫くことでなにか思考も見えてくるものも変わるんじゃないかな、と思います。

親にも色々な思いやストレスなんかがあると思いますが、本気で自分の子供をいらないとか必要が無いなんていう親はいません。1度きりの人生なんですから、好きなことしつづけてもなんでもいいように思いませんか?「産まれたい!」と思って人間として生まれてきたと言われたらみんな最初はどうだろう?と思うと思うんです。そこから生きててよかったと思えるものを探すこともいいと思うんです。
    だって死んだらそんなことも何も出来なくなるんですから、楽しいこと精一杯やりましょう。
keyboard_arrow_up