受付終了
ダブルブッキングをしてしまった
visibility216 edit2023.07.26
先輩Aから『来月△日もしかしたら予定入るかもしれないからそん時代わって』
と言われてました(先輩はダブルワークしていて、他のバイトとの兼ね合い)
今日になって先輩Bから『来月△日急用入ったので代わって』と言われました
先輩Aから数日前の今日になっても連絡が無く、『代わってもらうかも』という言い方だったこと、稀に頼んできておいて、『その日は大丈夫になったけどこの日出てくれない』と言い出す人なので、今回もその感じかと思い、先輩Bの申し出をオッケーしました
一応先輩Aに『△日代わってって頼むカモと言うことでしたが、確定の連絡無いので、先輩Bのお願いを受けました』と連絡→先輩A激怒『俺と先に約束したやん社会人としてダメやろ先輩Bのやつ断れ』→先輩Bに謝る→先輩B『急に頼んだから気にしないで、他の人探すから大丈夫だよ』(でも、先輩Bは色んな人に頼んでやっと代わりが見たかった!と言う感じだった)
ダブルブッキングを仕掛けたのは私の落ち度なので、事情を話して先輩Bと代われる他の人を探すか、最悪私が一コマ減らして誰か出てもらえないかと周りに聞いてみようかと思っています
が、別の友だちに『そこまでしたら先輩の面子が潰れるよやめときな、重いよ』と言われました
そこまでしたら重いですか、、?
困っています、よろしくお願い致します
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら