受付終了
一緒に対処を考えてほしい
僕の話を聞いてFTMかどうか意見を聞きたいです。
visibility410 edit2023.07.30
気持ち悪いと思われることを書いています。申し訳ありません。
僕は現在中2で、きょうだいが2人います。姉(1歳上)と兄(同い年)
幼稚園の頃は、女の子と遊んでいたし、女の服を着ていました。でも、着ているものは全部母の友達?のお下がりだったので、服を選んだことは無かったです。お下がりを貰ったとき、兄の服を見て、かっこいい、着てみたいと思いました。ですが、それは兄の物だと分かっていたので、取るようなことはせず、自分のタンスに入っている服を着ていました。幼稚園から友達(女の子)にダンスに誘われて、ダンスの習い事を始めました。その時も、スカートを履いていたし、髪型をアレンジして貰って発表会にも出ました。
それから小学生になって、ダンスは2年生くらいで辞めました。
小1は、あまり覚えてないですが、同じ学校、学年、同じマンションの子(女の子)と遊んだり、同じ学校の一個上の同じマンションの子(男)と姉や兄と一緒に遊んだりしていました。女の子とは、夏休みに学校で預かられていたので、ジェンガだったりドミノで遊んでました。男の子とは、外で鬼ごっこやかくれんぼをしていました。服装はデニムショート?を主に履いていたと思います。
小2は、兄について行って、兄の友達たち(男の子)と外で遊具で遊んだり、友達の家でゲームをやらせてもらったりしました。夏休みに小1と同様女の子と遊んでいました。服装は多分小1と同じ感じです。
小3は、学活でお囃子を練習していて、僕は横笛を練習していて、そこで出会った女の子とできる日はほぼ毎日公園で横笛の練習をしていました。(2月に発表会があるので)もうそれしかしてなかったです。服装は覚えてません。
あと、靴を買いに行く時、男の靴の方がかっこいいなって思ってました。(結局女の靴買った)
小4は、最初の席替えで隣の席になった女の子と、小3の横笛の子(女の子)と、姉と僕でできる日はほぼ毎日公園で鉄棒の練習をしていました。(シンクロナイズド鉄棒(?)みたいなのもしました笑)あと、何かがきっかけで腹筋を公園で見て、割れてるじゃんとか言ってたこともあったみたいです(覚えてない)服装は、短パンを履いて、めちゃくちゃダサいTシャツを着てました。スカートは履いて無いです。
あと、服を買いに行く時、男の服がかっこいい、欲しいなと思って、いつも女のコーナーに連れて行かれるので、男のコーナーには行っちゃ駄目なんだと思っていて、こっそり行ったり、チラッと見たりしてました。(結局女の可愛い感じの服買った)
小5は、コロナがあって長期休み明けだったこともあって、だんだん兄が学校に行きたがらなくなったので、行かせようとなんとか奮闘していました。友達は小3の横笛の子(女の子)と同じになり、学校で一緒に話したり、横笛の子と姉に会いに行って一緒に話したりしました。服装は、夏でも毎回ジーパンを履くようになりました。友達と外で遊ぶんじゃなくて、Switchを結構遊ぶようになりました。
1月くらいにトランスジェンダーというものを知って、俺はこれなのかもな。と思うようになりました。
小6は、兄は小5同様学校に行きたがらないので、ずっと連れて行ってたら、俺も疲れてきて、行きたくないなと思うようになりました。そして、遅刻魔になり、よく休むようになりました。そして段々、ゲームに浸るようになりました。不快になるかもしれませんが、着替え中にクラスメイト(女の子)をチラチラ見てしまったりもしました、気持ち悪いですよね。友達とはあまり話さなくなって、ずっと家でSwitchで遊んでいました。服装は、小5同様ジーパンを一年中履いてました。
あと、僕は集合体恐怖症なので、産毛が鳥肌が立って剃っていました。
制服は、最初はズボンがいいと言ったのですが、「高いから後からスカートにしたいって言っても知らないよ。」と言われて、人と違うのが怖くなって「自分はおかしいんだ、」と思ってスカートにすると言いました。今ではとても後悔しています...
中学生になり、スカートを履くと、「なんか違うな」と思いながら小6みたいに休まないよう頑張ろうと4月は頑張って居たのですが、クラスには馴染めないし、スカートは履きたくないので、だんだん休む頻度が多くなり、登校拒否になりました。休んでる日、制服のコスプレをして、自分の容姿に性欲を抱いてました。気持ち悪いですよね、毛を剃るのは慣れたので辞めました。たまに嫌々スカートを履いて行っていたのですが、夏休みになり、課題にも手が付かなくなって、夏休みの課題は終わりませんでした。夏休み後も、スカートを履きたくない、学校に行きたくない、と思い、学校に行く頻度が少なくなっていきました。9月に生理が始まり、一瞬固まりましたが、母に言い、おめでとうと言ってくれました。心が苦しくて、どうして俺には生理が来るんだろう?と思っていました。多分俺は生理が重いので、ベッドなどに血がついてしまって、それを隠したり、ナプキンを着けている、捨てているところも、誰にも見られたくないし、聞かれたくなかったし、バレたくなかったです。そして学校に行くのが週1回、月1回、となっていき、12月から3ヶ月ほどずっと休んで、「今は休もうか」と言ってくれました。三者面談で、学校に行っても1人だからやる気なんて出ないし行きたくないと泣きながら言いました。あの時は精神が不安定で、同い年だから話しやすいと思って、友達がいたらトランスジェンダーのことを相談したかったんだと思います。勉強は手につかなかったので遅れていました。校長先生と面談をしないと中2に上がらないので、面談をして、中1を終えました。
なんとか中2になって、4月は頑張ってスカートを履いて遅刻なしで行きました。体力測定で話しかけてくれた子(女の子)とよく話すようになりました。ある日出るのが遅れて遅刻をしてしまい、段々遅刻が少し増えていってました。友達が、僕らは3組なんですが、2組(友達がいるクラス)に行きたいとよく言うので、僕は用無しなんだろうなと思って(多分勘違いです)、結局相談はできませんでした。制服は、スカートの下に体操着を履いて、ただひらひら付いてるだけだろ、って気を紛らわせてます。着替えは壁を向いて目を瞑って着替えて、水泳は今まで全てズル休みしました。水着を見るだけでこんなの着れるものじゃないと思いました。最近はナベシャツをこっそり買って毎日着てたり、男物の服を買ったり、兄の男物のシャツを学校で着たり、ネットで会ったFTMの学生とオフ会をしました。ある日嫌なことがあって泣きながら登校して、泣き腫らしていて、心配されたら涙が出てきて、意を消して保健室の先生にFTMのことを相談しました。認めてくれて、心配してくれた先生と、担任にも話しました。2人の先生も認めてくれて、他の先生にも話したら配慮があるかもしれないというので、先生から話してくれるそうです。そして今夏休みです。勘違いだったら大迷惑ですよね。僕が本当にFTMなのか意見を聞かせてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら