受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

悩みが多く、頭がパンクしそうです。

visibility254 chat2 personはちみつ edit2023.07.30

タイトルの通り、私には今悩んでいることがたくさんあり、頭がパンクしそうです。
まず1つ目はあと一週間で引退する部活です。最後の本番の学年での出し物がまだ何も出来ていなかったり、部長なので最後にスピーチがあり、失敗してしまうのではと不安になったりしてしまいます。過去に色々あり、人間関係もあまり良くないので早く引退したいです。
2つ目は部活外の人間関係です。私は今年の一月くらいから仲良くなった人がいます。(ここからはAとします。)Aは学校に来てなかったり、別室登校だったため、部活の友達の友達としてゲームを一緒にやったのがきっかけで仲良くなりました。一月くらいから5月くらいまでは毎日通話したりゲームしたりしていました。しかし、グループLINEだったのですが、色々あって、そのグループの人たちとは気まづくなって、グループも3月頃になくなりました。ですが、はグループがなくなってもAは通話をしてくれたり、LINEをしてきてくれました。ですが6月の初め頃から急にLINEをしなくなりました。私自身何かしたとか特に思い当たることがなく、毎日不安でした。ですが、6月30日くらいに勇気を出して「また連絡してもいいかな?」みたいな文を送りました。返信は「全然大丈夫ー」みたいな感じでした。ですが、私自身極度の人見知りでとても仲が良かったAに対しても人見知りしてしまい、そこから、1回しか連絡せず、その時にゲームをしただけで終わってしまいました。長々と話してしまいましたが、単刀直入に言うと、私はまたAと仲良くしたいです。どのように連絡したらまた前のように仲良くできるでしょうか。
そして3つ目は進路についてです。私は上二つの悩みに振り回されて、正直進路については全くと言っていいほど考えてません。学力は中の中くらいです。部活の人とやグループLINEの人と気まづく、クラスにもあまり馴染めず、Aみたいに信用ができて仲がいい人がいない学校に行く気になれません。ストレスから体調も悪くなり、一学期は遅刻早退が多く、二学期は体調的にも行けるか分かりません。もう全てを投げ出したいですが、そんな訳にも行きません。3つのうち、どの悩みでもいいので、一緒に解決策を考えて欲しいです。よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ミサキ 20代後半 女性
    初めまして【ミサキ】と申します。
    ご相談内容読ませて頂きました(*ᴗˬᴗ)

部活の事、人間関係の事、進路についてと悩みがたくさんあり頭がパンクしてしまいそうなのですね💦
    そして体調も良くないとの事でとても心配です。

部長として最後にスピーチがあるのですね!
    それはとても緊張しますし、不安も大きいと思います(T_T)
    でも例え失敗したとしても、それは何もかっこ悪い事ではないですし、聞いている側って全然気にしない事の方が多かったりもします!
    そんなこと言われてもなかなか不安は取れないと思いますが、そんな考えもあるんだなと心の片隅において頂けたらと思います。
    部活での人間関係も色々とありますよね💦
    あと一週間ほどで引退との事なので、それまでの辛抱ですね(>_<)

Aさんとの関係についてですが、信用出来る方に出会えたこと本当に良かったですね(*^-^*)
    そんな方に出会えたならまた仲良くしたいですよね!
    おもちさんが極度の人見知りであるなら、そのことをAさんに正直に伝えてみるのはどうでしょうか?
    私はAさんとまた仲良く通話やゲームをしたいけど、人見知りで慣れるまでうまく話すことが出来なくて…と伝えてみればAさんも分かってくれるかもしれませんよ☺
    またAさんと素敵な時間を過ごせる事を祈っています☆(ᴗˬᴗ)

進路については、他に悩みがあるとなかなか考えられなくなってしまい決断も難しいですよね。すべて投げ出したくなるお気持ちも分かります(>_<)
    あまり一人で抱え込みすぎないで、親御さんや先生など話せる方に相談してみるのもよいかもしれませんね。
    身体を壊してしまいますと進路どころの話しではなくなってしまうと思いますので、
    好きな事をしたりして少しでも部活や人間関係について考えたり悩む時間を減らしてあげることが良いのではないでしょうか💦

きっとおもちさんは責任感が強く、頑張り屋さんなんでしょうね☺

また何かあればいつでもココトモにお話し下さい。
    少しでもおもちさんのお気持ちが軽くなれば幸いです。

keyboard_arrow_up