受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

振られ済みの職場片想い

visibility306 chat2 personD edit2023.08.04

2年前の話です。2人で組んで働いていた職場の男性を自分が退職するぐらいの時期に好きだと気づきました。ただそのときは何もせず、新しい職場で働きました。彼女がいるという噂もあったからです。しかし、退職して5ヶ月経過しても忘れられず、元職場の仲がいい女性と遊んでいてその人の話を聞いて辛くなりました。
lineで告白しましたが、誰とも付き合うつもりはないと言われてます。その4ヶ月後くらいに好きと本人の前で言って嫌な顔されてます。前は付き合ったこともあったけど、俺は向いてないと言ってました。飲みに行くのはOKもらえました。2回目の転職もしていた私は辛すぎて結局その職場に戻りました。
戻ったら嫌がられるかと思ったのですが、本人はニコニコでした。飲みに行ってから前より砕けた感じです。ただ3ヶ月したら私が異動になり会えなくなりました。2ヶ月後にまた異動で戻り、相手から挨拶してくれました。

ただある時私から挨拶をしても目を背けて無視されたことが一回ありました。視力が落ちていて自信ないですが、なんかその人に避けられてるのかなと思い始めました。落ち込んでたらその人から挨拶はしてくれました。でも自分から話しかける勇気がなくなりました。そのまま三ヶ月が経過しようとし、他の人からあと二週間で退職するのを聞きました。お互い下向いて気まずくなってる状態でした。流石に逢えなくなるのは辛いので、自分から話しかけに行きました。ニコニコでした。そこから私のことを会うときよく見てくれてます。でも来週いなくなってしまうので、一緒に帰ろとlineで言ったら断られました。私は残業多くて相手は絶対定時退社マンです。一緒に帰るときに今度飲みに行こうと言うつもりでしたが、断られてからもう言う勇気が出ません。毎日家で泣いてます。
仕事内容はすぐ返信くれるのですが、そういったことは一日おかれます。
友人に相談したら頑張って飲みに誘えと言ったくれますが、本人はどう思うかがひっかかります。嫌がるんじゃないかと思い始めて何もできません。2回好きと言ってるので振られるのは正直あんまり傷つかないんですが、会えなくなるのが辛いです。その人がもはや心の支えになってました。

私が元々人と話さないタイプです。最初はお互い嫌いだったと思います。初めのうちはその男性とシフト被るのめちゃくちゃ嫌でした。私が職場で仲良くする子ができてから変わりまし
た。

相手の転職スケジュール考慮して飲みに誘ってみても大丈夫だと思いますか…。lineではなく本人の前で言いたいです。また一回飲みに行けたとして期間空けて再度誘っても大丈夫なんでしょうか。そんなことしたらキモイですかね…。自分が一般的な感覚とかなり違うと言われるので自信ないです。

たとえ付き合ったとしても毎日連絡しなくていいし、私が何か誘ってもゲームやりたいならやればいい、子供欲しくないならそれでいい、いざとなったら私だけ働いて養うでもいいぐらいなんですけどね…。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    職場での恋愛上手くいかなくてつらいですよね。片思いしんどいと思います。
    飲みに一緒に行っているなら、誘ってみてはいかがでしょうか。今生の別れになるかもしれないので、誘ってみて損はないと思います。
    一緒に飲みに行けることを願ってます。
    また悩んだらココトモを利用してくださいね。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up