受付終了
一緒に対処を考えてほしい
恋愛の仕方がわからない
visibility278 edit2023.08.04
進路変更をし、元いた大学をやめて入学し直したため2つ下の子達と一緒に勉強しています。
そんな中で1人気になる男の子ができました。
(Aくん)
Aくんとは、入学前のガイダンス期間で班が一緒になったのがはじまりで入学後同じクラスでした。
(クラス授業は週1コマだけ)
専攻は違うので授業が全然被らないものの運良く必修3コマは同じ授業になりました。
その中で1コマだけ自由席の講義があり、他に知り合いがお互いいなかったので毎週月曜日はその授業を隣で受けてお昼ご飯を一緒に食べるようになりました。
Aくんは本当に優しい人で、はじめはいい子だなぁと思い気になる程度だったのですが前期が終わりAくんとの時間も終わってしまったなぁと少し悲しくなっていたことを友達2人に話していると片方の子が、「え、夏休み遊び一緒に誘おうよ!!」と言い出しました。
お昼を一緒に食べたり部活が一緒だったりとその友達と話す機会は多く彼女もAくんのことをタイプとは言っていたので(Aくんが気になるとかではなく、全男子Aくんみたいになればいいのに〜笑というような感じ)もやもやっとしてしまい、そこに乗っかることもできず少しだけ後悔しています。
1人で誘う勇気はないけど、その子と一緒は嫌だし、、。とそのまま連絡を送ることも出来ず夏休みに。
2人でお昼を食べている時に後期の時間割の話になり、Aくんの専攻は1年生から専攻科目が多く自由度がそこまで高くないため自由なコマをどうするか悩んでいたので私は〇〇とるつもりだよ〜とか、前期〇〇とったけど楽だったからオススメだよ!とか。
教えると、「え、とあがおすすめするならとるわ〜わからんかったら連絡するね。」とか、
「とあが後期いれてるなら俺も一緒にとろっかな。」とか、後期の時間割を少しでも被せようと聞いてきてくれたりして普通に友達と一緒の授業があると楽だからという理由だとわかってはいても嬉しくなってしまいました。
前期の当たり前にあったAくんとの時間が終わってやっと気になるのではなく好きだと自覚をしたので頑張って距離を詰めたいのですが、Aくんと共通点がとても少ないうえに恋愛の仕方がわからなくなっています。
これまで年上ばかり追っていたときはぐいぐいいけたのに、二つ下の同級生と思うと好きバレしてひかれないかな、、。とかいろいろ考えて連絡できずにいます。
どうすればいいでしょうか、。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら