受付終了
しゃべりたがり・話が長い人が苦手
visibility477 edit2023.08.05
事務系で覚えることが多いのですが、教えてくれる女性が自分の苦手なタイプで悩んでいます。自分は論理的に説明してくれたり、端的なものがわかりやすいタイプです。
その方は話し方はすごく優しいのですが、概要など話が長くなんでも文章にして話すタイプで、自分は苦手なタイプです。女性らしいタイプの感じです。
言ってることは合ってるんだと思うんですが、要点や理屈がわかりにくく入ってきづらいです。
私と同じようなタイプの方はこういう方と関わるとき、
仕事でどのように、接したり工夫したりしていますか?
何かコツや同じ悩みの人がいたら意見など教えてほしいです。
こういう人の話って、集中力も切れてしまうし何言ってるのかわからなくなってしまいます。
質問しても、聞いてない部分の説明が長い、
操作方法をしりたくても、その背景の話などが長くわからない部分が通じないことも多い、
練習でミスをすると、こうじゃない・・の部分の説明が長い(自分はどこを確認するべきなのかを捉えたい)など色々ストレスが溜まっています。
何か月かその人につかないといけないので何とか乗り越えたいと思っています。
よろしくお願いします!
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら