受付終了
一緒に対処を考えてほしい
自称FTMです。学校の事、親の事で一悶着あり悩んでいます
visibility452 edit2023.08.13
その後、他の先生にも話した方が配慮を貰えるかもしれないとの事なので、心配してくれた先生、担任の先生にも、保健室の先生を交えてですがその日にカミングアウトをし、他の先生には先生から伝えてくれることになり、現在夏休みに入っています。
後2週間で学校が始まるんですが、他の先生も絶対認めてくれるわけでは無いかもしれないので、これが原因で嫌われてしまったらと思うと、とても心配です。
それに、生徒、親などにアウティングされないか心配です。先生を信じていますが、勝手に秘密を背負わせてアウティングされても、秘密を背負わせた僕が悪いので、どうしようもないですし、とても怖いです。
もし認められないという先生がいたら、態度が変わるんでしょうか?認めてくれても、アウティングは起こりうる事なんでしょうか?
二つ目の相談です。最近、ネットで秘密でナベシャツ(胸を潰すシャツ)を買って、ずっと着るのは良くないことですが、緩かったので良いかと思ってずっと着ていました。そしたら、僕の警戒心が無いのが悪いですが、肩紐が出ていたようで、母にバレてしまいました。それが良いなら買うから教えてと言われて、意を決してLINEにURLと写真を送りました。母が仕事から帰ってくると、URLを見ていなかったらしく、ナベシャツではない普通のシャツを買ってきました。正直に違うと言ったら、じゃあ着てるやつ見せてと言われたんですが、体を見せることになるのでおどおどしてたら、明日仕事だから今度聞くと寝室に行ってしまいました。
次の朝起きると、母からLINEが送られていて、これ、一日中つけるのはおすすめしないから、このシャツは締め付けないからどう?といくつかURLを送ってきてくれて、これがいいと言ったら、ナベシャツのことを知らないはずなのに色々調べたのか、色々詳しいことを言われ、了承すると何も言わずに買ってくれました。
これからも耐えていくのが辛く、これをきっかけにカミングアウトしようと思って、大胆な行動をしたのですが、何も言われませんでした。
用途とか調べていたと思うのに、何も言わずに買ってくれましたし、FTMと書いてありますけど、意味を知らなかったからバレなかったのか、?と思い不思議です。これはバレていると思いますか?それとも知らないで買ったのでしょうか、?どう思いますか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら