受付終了
40代 女性

辞めるかどうか迷っています。

visibility355 chat2 personゆずき edit2023.08.17

今の職場で働いて4年目になるパート主婦です。

今月末で正社員だった方の退社が決まり、新しく求人募集を入れ、面接希望の連絡があったと昨日上司から聞きました。

よくある話なのかも知れませんが、現在私の時給は940円で、求人票には960円と記載があります。
やはり納得がいかず、このまま仕事を続けるかどうか迷っています。

今は辞める正社員の方から仕事の引き継ぎを急ピッチで叩き込まれており、仕事量が多く、頭がいっぱいいっぱいです。

面接希望の方は未経験者とのこと。
しかも自分より年上です。

現在2人で行なっている仕事なので、私がその方に仕事を教える事があると思います。

4年間頑張ってきた私と未経験者の新人さん。
まだ、採用するかは分かりませんが、面接もしていないですし。
何だかなぁと思ってしまいます。

なんなら、一度退社して入り直そうかとも。

20円でウダウダやってる私は小さい人間なのでしょうか。

くだらない話ですみません。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    エイジ 40代 男性
    ゆずきさんお疲れ様です

給料の話はナイーブな話と思われ、話しづらいと思われがちだと思いますが「時給を上げてもらえませんか?」と相談したほうが良いような気がします。
    4年間もその会社のために頑張ってきたわけですから、それなりに報酬も上がっていくべきだと思います。
    もし要求をのんでもらえないのであれば、そのときに辞める方向で進んではいかがでしょうか?

大丈夫です、ゆずきさんは間違ってないです。
    たかが20円ではないです。年間で考えたら結構な金額になると思います。

なかなか良いづらかったりすると思いますけど、当然の権利だと思います。

どうしても言いづらいのであれば、先に辞めますと伝えて、その理由で時給に不満があることを伝えてもいいと思います。

もう一度言いますが、ゆずきさんは何も間違ってないです。
    堂々と言ってやりましょう。
keyboard_arrow_up