受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏を怒らせてしまいました

visibility240 chat2 personもら edit2023.08.20

でも今回は電話したいと私から言ってたのですが、いつも通り彼が話してくれると思っていたので待っていたらずっと無言で「なんでずっと話さないの?」って聞いたら「別に話すことない」と言われました。会ってから1週間空いたのでたくさん話すことあると思ってたのにそれを言われて少し悲しくなりました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    すず 20代前半 女性
    はじめまして。すずといいます。

せっかくの電話の時間に「別に話すことない」と言われたら悲しい気持ちになりますよね。
    しかし、普段は彼氏さんから話してくれるのに、無言だったということは彼氏さん側にいつもとは違う何かしらの理由や背景があったのかもしれません。
    電話だけだと伝わらないこともあると思うので、直接会うときに、そう言われたことが悲しかったこと、彼氏さん自身も何か思っていることがあったのかということを聞いて話し合うことが1番よいのではと思います。私自身も彼氏と電話で気まずくなったり、喧嘩っぽくなったりした経験がありますが、直接会ってお互い自分の意見を相手に伝えることで解決しました。

もらさんのもやもやや悲しい気持ちが少しでも早く解消されることを祈っています!
  • refresh約3年前
    メンバー
    りんりん 20代前半 女性
    確かに1週間以上空いたのに「話すことない」と言われるとなんで?と思ってしまいますよね。
    ですが、無言だったことにもきっと理由があるはずです!本当に話すことがなかった、疲れていて自分から話をする余裕がなかった、何か話したいことがあるけど言い出せない等…
    実際に私も彼氏と付き合って3ヶ月でほぼ毎日電話しているのですが、話すことがなくて無言もよくあります(笑)
    いつも彼氏さんが質問をしてくれるのであれば、今回は相談者さんがたわいもない質問でも良いので質問してみてはいかがでしょうか?
    ですがやはり実際会ってきちんと話すことが1番なので、相手の反応次第で会って話した方がいいかもしれませんね。
    きっときちんと話をすれば解決できると思います!
keyboard_arrow_up