受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

ドタキャンされた後の接し方

visibility339 chat2 personなら edit2023.08.21

先日、食事の約束をしていた気になる職場の同僚の女性にドタキャンされてしまいました。
女性とは趣味が合う事から話をするようになり、これまで1回食事をしており、今回が2回目の食事の約束でした。
当日、約束の2時間前に「天気が悪いから今日はやめておきたい」と連絡が来て、食事は中止となりました。
今の所、埋め合わせの連絡もありません。

不定期ではありますが通話などをする事もあり、良い関係を築けていると感じていた為ショックです。
脈アリなら埋め合わせの約束をしてくれると思うので、正直希望が無いかな、と思いつつも諦められません。

本題の質問ですが、今後自分は女性とどのように接していけばいいでしょうか?

漠然とした質問で申し訳ありませんが、現在とても沈んだ気持ちで、誰かに聞かないと気持ちが落ち着かなかった為投稿させていただきました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ぽん 20代後半 女性
    気になる上に電話までする仲なのにドタキャンされてしまうと悲しくなりますよね。

天気の悪さとかにもよりますが、相当の土砂降りだったり帰りが怖いなと感じると、服が汚れちゃうかも、メイクが崩れるかも、髪の毛が…とか女性は身だしなみを考える方も多い気がします。

私も現に気になる人こそ完璧な状態で行きたいため、天気が悪かったりして、リスケをお願いしたこともあります。

まだ希望がもてないという段階ではないと思いますよ!
    連絡を取っている状態なら、ここのお店行きたいなって思ってるんだけど、行かない?くらいでお誘いしても良いのではないでしょうか。

頑張ってください。
    応援しております。
keyboard_arrow_up