解決済み
10代後半 女性

人や環境に恵まれているはずなのに死にたい

visibility421 chat3 person琉夏 edit2023.08.30

学校で虐められているわけじゃない。
継母だけど、片親なわけじゃない。
経済的に苦しいわけじゃない。
友達が少ないわけじゃない。
親友がいないわけじゃない。
不幸なわけじゃない。
学校の先生だって話せば相談に乗ってくれて、少しだけ特別扱いもしてくれたりして、
継母との関係は自分の悪口を言われたり、あからさまに避けられたりして劣悪だけど、
他の部分では十分すぎるほど恵まれているはずなのに。
何故か苦しくて、辛くて、息が詰まる感じがして、死にたくなります。
別に原因が探りたいわけじゃないけど、この状況を変えて欲しいわけじゃないけど、
ただ、誰かに認めてほしいです。『頑張ったね』『辛かったね』って言って欲しいです。
自分の承認欲求が過ぎることくらい分かってます。
でも、それでも、誰かに認めて欲しいです。
最後に、ここまで読んでいただいてありがとうございます。

興味があれば、ぜひプロフィールにも遊びに来てください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    みみ 20代前半 女性
    琉夏さん、こんにちは!みみと申します。

生活の中で気づかないうちに何かストレスになることがあるのかもしれませんね。
    その環境で自分なりに1日1日を頑張っていることが素晴らしいことだと思います。

何か辛いこと、嫌な気持ちになることがあったらココトモのメンバーがいることを忘れないでください!
    私でよければいつでも、返信、相談、雑談お待ちしています(*´꒳`*)

琉夏さんの思うようなコメントになっているか分かりませんが、少しでも悩みが軽減されることを願っています。
keyboard_arrow_up