解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

手紙の書き方について相談です。

visibility145 chat4 person白猫 edit2023.09.02

今日で部活を引退するので、そのための引退式があるのですがその時に部員約20人全員に手紙を書こうと思っています。
関わったことがある人はいいのですが、あまり話したことも無い人もいて、なんなら名前も知らない人もいるのでどうしたらいいか分かりません。
友達は全員に書いたと言っていて、人と違うと「なにあいつ」と攻められることが多く怖いので私も出来れば全員に書きたいのですが、どう書いたらいいのか分かりません。
どうかお力をお貸しいただけませんか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    白猫さんおはようございます
    皆さんにお手紙、とても素敵ですね!

あまり話したことのない方や名前を知らない方には、話せなかったけどもっと話してみたかったと伝えてみるのはいかがでしょうか
    そして、部活をしている中でその方について気付いたこと。いつも頑張っていたなとか、他の方と話しているときの笑顔が素敵だったなとか、そういう気付いた部分があれば書き添えると一人一人内容の違う特別なお手紙になると思います
    仲のよかった方とは文章の長さや濃さが変わってしまうかもしれませんが、それは自然なことで誰でもそうなってしまいますのでその辺についてはお気になさらないでくださいね
keyboard_arrow_up