受付終了
一緒に対処を考えてほしい

初めましてよろしくお願いします

visibility284 chat2 person退会したユーザー edit2023.09.03

モラハラDV受けていて痣があるのですが
もしまた同じことが起きたらと思うと
ハラハラしていて
どなたか相談お願いします
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    痣ができるほどの暴力を受けたのでしたら、速やかに避難することを強くおすすめします
    どこか頼れる先はありますか?
    ないのでしたらシェルターもありますので、見付からないように最低限の荷物をまとめて避難してください
    後々のことを考えると、警察のDV対応窓口への相談、医者から診断書を貰っておくこともしておいた方がいいかもしれません

もし離れることは選択肢になく、どうしたらDVを受けずに済むかの相談でしたら的外れな書き込みをしてしまいすみません
    ですがDVは病気のようなもので、本人が強い意思で治そうと思いカウンセリングに通い続けるなどしないとほぼ治りません
    ぱちこさんに何かあるわけではなく、DVをする側の問題でこうなってしまっているのです
    なのでもしかしたら思うことは沢山あるかもしれませんが、どうかまず離れて身の安全を確保してほしいです
keyboard_arrow_up