受付終了
一緒に対処を考えてほしい
精神障害者保健福祉手帳の取得について
visibility289 edit2023.09.05
仕事で病んだ原因は主に人間関係ですが、人間関係がうまく形成できないのは自分の発達障害の部分が原因と考えられます。(何回も同じミスをする。仕事を覚えられない。会議を聞いても全く頭に留まらず、会議録が作れないなど)
10年近く社会人をやって、常日頃から『記憶力がない、同じミスをする、覚えられない』と自分でも思っているので、発達障害ではないかと自分で思っています。
近々心療内科(2回目)に行くのですが、その時自分の口から精神障害者保健福祉手帳を取得したいと伝えて良いのでしょうか?それともそういうのは先生の方に言われてから取得するものなのでしょうか?
自分としては出来れば手帳を取得して、障害者雇用の仕事につきたいと思っています。健常のステージにはもう上がれないと自覚しました。
拙い文章で申し訳ございませんがご回答の程よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら