受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

勝手に失恋してしまった話

visibility265 chat2 personよしひと edit2023.09.07

一年以上、仲良くしてる女性がいます。
2人きりで飲みに行くことも頻繁に、サークルメンバーで行くことも頻繁に良くあることだと思います。

そんな時間が過ぎていくうちに、好意が芽生えている自分がいました。
かと言って告白が上手く行かなかった場合、今の関係がなくなるのが嫌でそのままで過ごしています。

ただ、この夏も2人で海にいったりキャンプしたり、お互いの誕生日一緒に過ごしたりして、やっぱり告白しようと思いました。

次回会った時に、って決めて数日…

たまたまよった家電屋さんで、その女性は自分の知らない男性と、手を繋ぎながら家電売り場を2人で見ていました。

多分向こうは気づいてませんでしたが…

今までの自分の気持ちはなんだったのか、、
一緒にいた時間はなんだったのか、、
ただ一方的に好意を寄せてただけだと自覚して、なんとも言えない気持ちになりました。

次会うのもなんか気まずいです。
諦めるのも、、けど気持ち伝えたところで意味なさそうですし、、

こんな場合どうしたらよいのでしょうかね。。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    よしひとさんこんばんは。
    それは辛い思いをしましたね。今はどんな気持ちでしょうか?

手を繋いたということは恋人の可能性もありますがそれ未満の可能性もあります。

選択としてはこれらが考えられます
    •告白する
    •何もせず現状維持
    •とりあえず恋人がいるかを聞く

よしひとさんは気持ちを伝えたところで意味がないと書いていましたがそんなことはないと思いますよ。
  • refresh約2年前
    りゅう 20代後半 男性
    恐らく向こうの女性も同じことを考えていると思いますよ!
    というのも、誕生日も過ごしたりキャンプをしたりと女性からしたら普通このタイミングでくるだろうと思っていたのにも関わらず、告白がなかったので
    「私は友達として見られてるんだ」と思い、次の恋に向かおうと思っていると思います。

なので、一方的に好意を寄せていたと書かれていますが、好きでもない男性と2人でキャンプにいったり、1年で1番特別な誕生日に一緒にいたりするはずはないと思います。
    しっかりあなたのことが好きだったと思いますよ

次もデートの約束をしてるとのことなので、まだチャンスがあると思うので
    次、勇気出して告白してみましょう!

ちょっと強い口調になってしまいましたが、相手の方は本当に待っていると思うので
    少しだけ、勇気を出していってみてください。
keyboard_arrow_up