受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

模試の成績がヤバかった件

visibility305 chat6 person edit2023.09.10

自分はストレスが溜まりやすいそうで、比較的よく体調を崩す。でも受験生だからある程度のストレスには耐えないといけないと思い、ストレスを無視していたら3週間も全く勉強が手につかないという状況に陥ったことがありました。それを境に、休み休み勉強しよう、と心掛けた結果がこれか…。夏休み前と後で模試の結果が変わらなかった。むしろ少し下がってしまった。休憩管理が難しい。ストレス溜まりやすいくせしてストレスが溜まっているのかどうかもわからない自分には到底…。

そこでストレスが溜まりやすい人に質問。受験期もしくは仕事の繁忙期、どうやって休憩していましたか。何かルーティーンみたいなものはありましたか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    もか 10代後半 女性
    初めまして、もかといいます。
    自分もストレスが溜まると動けなくなってしまう人間でした!!
    自分の中で決めていることは休む事をスマホを見ることにしないことでした。
    やばいかもと思ったら模試の終わりとか、少し休んでもいいだろうという日に外に出たり、この行為で自分はリフレッシュできると洗脳(?)、決めつけると案外気持ちが切り替わったりします!

1番は自分がリフレッシュできる事を見つける事です!
  • refresh約3年前
    メンバー
    ゆと 10代後半 男性
    初めまして ゆと です!

自分も冬さんの気持ちとてもわかります!それでも勉強をしようと心がける冬さんはとてもすごいと思いますよ!
    自分からアドバイスできることというと…勉強の休憩として外に出てみたり・趣味をしてみたり(自分であればピアノですかね)あと、寝るのも結構いいですよ!!頭が洗浄されたような感覚になります(寝過ぎには注意ですけど!)

参考になるかわかりませんが、冬さんに合う休憩方法を模索してみてください!
keyboard_arrow_up