受付終了
20代前半 女性

これからどうしたらいいのか

visibility329 chat2 person edit2023.09.12

私は無職です
そして彼氏がいて同棲中なのですが、完全に居候状態で家賃、光熱費などすべて払ってもらっています
そんな状態で彼がそろそろ結婚したいと言ってくれました
ですがこんな無職で自立できていない私と結婚したら、彼の足枷になると思うんです
毎日自分の情けなさ、生きている意味、彼との将来を考えるととても不安です
最近彼の仕事中は泣いてばかりで、ご飯も作りはしますが喉を通らない状態です
この先どうしたら良いのでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんばんは

彼があさんと結婚したい理由、結婚生活であさんに求めていることは聞いてみましたか?
    もしかしたらあさんは共働きで共に家計を支えないといけないと思われているのかもしれませんが、彼は家にいてできる範囲で家事をしてくれたらそれで幸せなのかもしれませんよ
    泣いて辛い毎日でもご飯を作られているのとても凄いと思います
    彼はくたくたで帰ってきたときに、あさんからおかえりの言葉をもらって手作りの料理で迎えてくれることに何よりの喜びを感じていらっしゃるのかもしれません
    不安な気持ち、お互いの結婚へのビジョン、お相手の気持ちをゆっくり話し合う時間を作ってみてはいかがでしょうか
keyboard_arrow_up