受付終了
母との事で苦痛でたまりません
visibility314 edit2023.09.14
どこか一人で外出や美容室、事業所の案内してくれる所に相談しに行くとなると異常に怒り出し、またいじめられるさ、とか、良いように使われてる等、やる気を削ぐ、不安を仰ぐ事を平気で言ってきます。
毎回まいかい、酷い事を言われ泣いて、自分には価値がなく生まれてこなければ良かったと思い死にたくなります。
この年になり自分の今までを悔いています。母には普通というのか優しさや思いやりがみえる部分もあり、私は今まで自分でも周りからもおかしいと思い言われつつも、どこかで母を庇ってしまったりいつか理解してくれるとずっとこんな年まできてしまったのです。ですが悲しいけど死ぬその時にならなければ無理でしょう、もっと早く行動を起こしお金を貯めて家を出ていれたらと思いました。
現在B型事業所にも通えておらず収入もなく、病気を酷くしてしまった時に唯一いた友人達もなくしました。お金を稼がない限りずっとこの家で母に苦しめられる苦痛が続くのかと思うと、自分の発言、やることなすこと母に叱られ怒鳴られ私には正解が何かわからなくなり、母に何もかも縛られて一生をこのまま終えたくないです。今できるのは新たにまた事業所に行きはじめコツコツお金を貯め、結局この家で生活し続けていくしか道はないのでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら