解決済み
一緒に対処を考えてほしい
自分はやばいやつらしい
visibility425 edit2023.09.15
習い事の先生で、一世代ほど上の方に言われました。
「あなたは気づいてないだろうけど、他の生徒もみんなそう感じてたよ」と。
似たようなことを以前にももう少し軽く指摘されたことがあり、それ以降は改善するように努めていたのですが、その一部が真逆に取られて「態度が強い」という印象を持たれたこともあったようです(もちろん、純粋に自分が生意気だった部分もあると思います)。
自分では全くそんなつもりでは無いし、むしろ気をつけているつもりだったのに、周囲に「関わりづらいヤツ、やばいヤツ」と思われていたのがとてもショックです。
今回の指摘も、話の流れで自分から聞いたから言われたもので、先生曰く「周りの人にとっては他人事だから普通は思っても言わないだろうけどね」とのことだったので(仰る通りだと思いました)、お教室のみんなだけでなくこれまでの人生で関わってきた人たちにもそう思われてきたと思うと、自分が大嫌いになります。
「本当にやばいやつは自分がやばいことに気づかない」とよく言いますが、人に言われないと自分がやばいやつだということに気づかなかった自分は本当のやばいやつなんだろうと思います。『なんだかどこに行っても面倒がられてしまう人』というのがこの世には居るよな〜と傍観者目線で思っていたのに、自分自身が面倒がられてしまう側の人だったのかも、と。
そんな自分がみっともなくて、もう人生的な向上心も持てないし、友人も信用できないし、恋人とも別れてしまいたい気分です。
どうすれば元に戻れるでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら