受付終了
20代前半 女性

同性の先輩のことが好きです。

visibility579 chat3 personゆう edit2023.09.19

改めまして同性の先輩のことが好きです。

何も無い日でも会いたいし、今何をしているか知りたい。姿を見るだけでも嬉しくなるし、すっごい抱きしめたい気持ちになったりします。
これって恋なのでしょうか?
それとも憧れからくるものなのでしょうか?

自分でもよく分からなくて。
よく世間では性的に見れるかどうかと聞きますが、先輩とそういうことをしたいという願望はありません。
でも手を繋いだりとかはしたい、他の人と話してるのを見ると嫉妬しちゃいます。
元彼の話とかを聞いてもその相手に羨ましさを感じたりします。

これはどっちだと思いますか?
また皆さんの判断基準等も教えていただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんばんは

個人的には憧れと恋の違いってそんなにないと思っています
    憧れてた人とお付き合いして、とても幸せだと語る方も沢山いますしね

その中でのふんわりとした区別なのですが、
    憧れは崇拝とか尊敬とかそんな感じで、手が届かないとか、自分なんかとどうこうなるなんて想像するだけでおこがましいとか、そんな感情が含まれていると思います
    アイドルのファンになり、コンサート行ったり付き合う想像はしても実際に付き合えなくても本気ではがっかりしない感じですね

一方で、恋は手が届かなくても届かせたい、自分なんかじゃ釣り合わなくてもそれでも頑張って隣に並べる人間になりたいという、積極性をともなう感情だと思います
    実際に付き合えずその人が他の人と付き合ったら……と思うと苦しくなるのが恋ではないでしょうか

これらはあくまで私の思う基準です

それと恋愛と性欲は必ずしもセットではありません
    それをふまえつつゆっくり自分のなかにある気持ちに耳を傾けてみてください
    私がそれは憧れだ。それは恋だ。と決めてもいいですが、答えはゆうさんの中にしかありませんから
keyboard_arrow_up