受付終了
20代後半 男性

誠実さってなんですか

visibility295 chat4 personまっこり edit2023.09.22

25歳交際経験なし男です。
ガールズバーで仲良くなった女性と何度か店の外で会ってます。

お店には2度行き、2度目で向こうからお店の外で会おうと言ってくれました。

その後2回2人でご飯に行き、元彼に浮気されて別れて寂しい、お兄さんと仲良くなれたらいろんなところに行きたいなんていう話を聞きながら仲良くなっていきました。
2回目のデートでは食事の後シーシャに誘われて行き、凄くいい雰囲気で話を出来ました。

自分は正直1度目の来店で一目惚れの勢いで好きになっていたし、色恋営業だとしたらしんどいなと考えていたので帰り際に告白しました。

俺は〇〇のこと好きだし、今後もいろんなところに一緒に行きたいから次会う時はちゃんと彼氏彼女として付き合って会わない?

答えは前向きに考えとくねでした。

本当に考えてくれてるのかもしれませんが、個人的にはフラれたと解釈しました。その気がないんだな、キープ君枠かと

だいぶ傷ついてしまい、家に帰って人生初マッチングアプリを始めました。
翌日、マッチングした女性と会う約束をしました。夜も遅いし、明日改めて時間とか決めて送るねーと会話を終わらせました。

その翌日、ガールズバーの女の子から今日暇だったらまたご飯行かない?とLINEが来てこれは本気で考えてくれて答えを聞けるのでは!?とマッチングアプリの子のことなんか頭から吹き飛びご飯に行きました。

3件はしごをしておしゃれなカフェバーでソファに座りながら2人で酔っ払うまで酒飲んで、、、何も進展しませんでした。
告白の返事を聞かされることも、向こうがどう思っているのかも聞けず、肩が触れ合うくらいの距離で飲んでも手も繋がず、何も起きずに解散しました。

帰りを改札まで見送る時に何度も振り返って手を振る女の子を見て可愛いなと思いながらも虚無感が凄まじかったです。

別に体の関係を持ちたいわけでもないし、本気で好きだからこそこのわけわからん関係がしんどいです。

誰に相談しても遊ばれてるだけだと言われます。
個人的にはガールズバーの女の子のことを信じたい一方でモヤモヤした気持ちが晴れないので告白の返事を早めに貰えるように圧をかけたいと思っているのですが、それも相談した人達に止められました。
また、そのガールズバーの女の子だけに思いを募らせるのは良くないし、マッチングした子に対して不誠実だから連絡をしなかったことを謝って会えと言われました。

その翌日、マッチングした子に連絡できなかったことを謝って合う約束を取り付けれました。

付き合ってないのに他の女の子と会わないなんて考えるのは重すぎると友人達に言われますが、どうなんでしょうか。

上手くまとめられませんでしたが、客観的にみての助言が欲しいです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    まっこりさん、はじめまして。
    みみと申します。

初めて恋人作ったりするときは距離感が分からなくて困惑しますよね。
    私も昔ありました~( ´艸`)

ガールズバーの彼女が好きなら、それでいいんじゃないでしょうか?

店の外で会えるようだし、
    デート代を全て奢ってる?これは人に依るかもですが
    奢らなくても会えるなら可能あると思いますよ~

単純に答えを貰えないのは、相手も答えが出てないからです
    相手の気持ちで考えてみましょう。

お客さんだっただろう人が「好きです。」と言ってきても、
    相手の内面がどんな人か分かっていないのはお互い様だし、
    こちらの営業スマイルや接し方で好きになったのなら
    プライベートで地を出したら、上手く行かないかも?

と思いますよね?
    そこで、とりあえずあって色々話してみる、です。

とりあえず、3回くらいデートしてみてはどうでしょうか?
    それで付き合えるになるかもしれないし、ならないかもしれない。
    まずは互いに人と為りを知り合うためにも
    時間を重ねるのが良いと思います。

やきもきする気持ちは分かりますが、
    相手の気持ちも分かってあげて、ゆっくり行きましょ~(*´▽`*)
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    長文なうえに厳しい発言と受け取られてしまうかもしれないので、不快になりそうでしたら読むのを控えてくださると幸いです

マッチングアプリの使い方はそれぞれですが、まっこりさんは彼女作りを目的として使用され、そこで出会った方と進展すればそのまま交際するつもりでいるのですよね?
    マッチングして会う約束をしたのに、それをキャンセルするのは確かに不誠実です
    ですが、今後もアプリの方と進展を視野に入れながらお会いし、ガールズバーの方とも告白を受け入れてくれれば交際したいと思いながらお会いすることは、それこそどちらかをキープしていることにならないでしょうか

私は告白されてから1年近くお相手を待たせたことがあります
    簡単に付き合えば簡単に別れることになるかもしれないので、相手の人柄をよく知りたかったのです
    これは極端な例で大抵の方はここまで待たせないでしょうが、個人的にはお店も含めて4、5回の交流で交際するか決めてほしいというのは早いと思います
    まっこりさんは初めてお会いしたときから好きという気持ちがかたまっているのでしょうが、まだお互い相手に対して知らないことが多いはずです
    そこで簡単に告白を受け入れないガールズバーの方は、少なくとも軽くはなく交際するということの大切さについて真面目に考えているのではないでしょうか

好きな人がいるから女性関係を全て切るとなれば確かに重いですが、同時進行で他の候補を探すというのは誠実さに欠けていると思います

あと相談相手が「遊ばれてるだけ」と言うのは、相手がガールズバーの方だからという意味が含まれていませんか?
    もしもまっこりさんも確かにガールズバーで働くくらいだから男関係にだらしがないんだろうと感じるのでしたら、今は辛くても思いを断ち切った方がいいと思います
    交際したい後も彼女は仕事を続けるでしょうし、不信感を持ったままでは、男性ばかりが来る職場を選んで働くくらいだから浮気もするだろうと思うときがくるかもしれませんよ

keyboard_arrow_up