受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

自分の顔がブサイクで辛い

visibility434 chat0 person卵焼き edit2023.09.25

私は自分の顔が嫌いです。理由は本当に単純でブサイクだからです。小さい頃は中の中なのではないかと思っていたのですが成長していくにつれて友達は可愛いと言われているのに自分は可愛いと言われなかったり他の人が撮った自分を見て下の下の人間だと気づきました。今まで普通の顔だと思っていた自分がどうしようもなく恥ずかしいです。それからまず異性にどう思われるか怖くなって女子校に進学しました。街を歩いている時もどう思われるかが怖くて下を向いてしまいます。この前勇気を出して男子校の文化祭に行ったのですが多くの男子は一緒に行った友達に話しかけDMを送っていました。日を重ねるごとに自分の顔の醜さに心が苦しくなります。埋没をする予定も立てたのですがそれまでこの顔を背負って生きていくのかと考えるだけで鳥肌が立ちます。よく「女の子はみんなシンデレラ」とか「努力してる子はみんなかわいい」と言うじゃないですか。それも全て綺麗事だと思っていてブサイクは所詮ブサイクで実際に会ったら私のことを可愛いと思わないはずです。家族から言われる可愛いは母性的な可愛いであり顔の可愛さではないと思います。友達やクラスメイトから言われは可愛いも全てお世辞です。本当に自分の顔が憎らしく最近は死にたいと思う時もあります。可愛くなりたいです。でもどんなにアイプチをしてもカラコンを入れても可愛くならない自分の顔が本当に嫌いです。ここで相談したところで自分が可愛くなるということはないのですが少し誰かに今の心情を聞いて欲しくてここに来ました。長くて読みにくい文章でごめんなさい。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up