受付終了
どんな人でいたらいいかわからない
visibility311 edit2023.09.27
私は中学の頃にいじめを受けてから、人から嫌われて味方がいなくなるという状況が怖くてたまらず、嫌われないために明るいキャラを作って過ごしています。そのためいわゆる一軍女子の輪の中でいじられキャラのポジションですが、本当の自分は人とわいわい騒いだりするのが苦手で、学校でのキャラとは本当に正反対の性格です。
今まではそれでなんとかうまくやってこられたのですが、最近勉強や部活、友だちとの関係や家庭のことで悩みが尽きず、余裕がなくなってもう消えたいと思ってばかりで、自分がどんな人でいればいいのかわからなくなりました。
そして、わからないままキャラを作り続けた結果、明るいいじられキャラというより、なんだかただのおしゃべりで性格の悪い人になってしまったように思います。
沈黙を作ってはいけないような気がして必死に言葉を繋いで、思ってもないことばかり口から出て失言をしてしまったり、キャラに合うような行動をしようと思うばかりに、本当はしない方がいいとわかっていながら馬鹿なことばかりしてしまいます。そして、家に帰ってから後悔してまた消えたくなり、どうしてよいかわからなくなるというループに陥ってばかりです。
このままでは周りからどんどん信頼を失い、嫌われていってしまうのではないかと思います。実際、顧問や担任、周りの友達からも苦手意識を持たれつつあるような気がしています。ただの被害妄想かもしれないし、事実だとしてもすべて自分が蒔いた種だということもわかっていますが、また味方が1人もいなくなるのが本当に怖くて仕方ありません。
本当は、本来の自分のまま、毎日きちんとやるべきことをこなしながら静かに穏やかに過ごしたいです。しかし今更キャラを変えることもできず、このままではいけないとはわかっていつつも、なんだかもう本当にどうしてよいかわかりません。
拙いどころかぐだぐだの文になってしまってごめんなさい。ここまで読んでいただいてありがとうございます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら