受付終了
彼の発言について、どう思われますか?
visibility279 edit2023.09.28
わたし20代後半社会人、彼は20代前半の大学院生です。
先日彼が提案してくれたデートに対して、彼が普段忙しいことから「大変(負担)じゃない?大丈夫?」とわたしが尋ねたところ、向こうも「大丈夫だよ」と言ってくれたので承諾したのですが、
あとから「〇〇(わたし)が大変じゃない?って聞くから、やっぱり大変かな...って思い始めてきた...。だから(決定は)ちょっと待って」と言われたのですが、皆様どう思いますか?
一回確認して大丈夫っていって決定までしたのに、なんでそうなるの?と思ってしまいました。
人に言われて「やっぱり忙しいかも」って思い直すのもわからなくはないですが、なんだかそれくらい、いい年した大人なんだから、人に言われてではなく、自分で考えて自分の行動は決めてほしいなと思いました。それにそう言われてしまうと、わたしが悪いように感じてしまいます。
自分が心が狭いだけなのか、こういう彼に対してなんだか頼りなさとかを感じてしまって、一緒にいてモヤモヤしてしまいます。
かと言って指摘するような内容でもないし...。
皆さんのご意見をお聞かせください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら