解決済み
一緒に対処を考えてほしい
ネッ友の自殺を止めたいです
visibility531 edit2023.09.29
私はネッ友のAちゃんがいます。
Aちゃんとは今年の3月あたりに知り合いました。
Aちゃんは虐待やいじめなどを受けています。
Aちゃんは初め、相談相手がたくさんいました。皆最初は真面目に相談にのっていたんですが、Aちゃんが病むたび、だんだん面倒になってしまったらしいです。だからAちゃんには私しかいません。相談される事自体は嬉しいです。当時の私は病んでいて、自殺しようとも思っていました。誰かに必要とされる事で、生きる理由が生まれた気がしたんです。
Aちゃんは4月あたりに病気を治す為、成功率が低い手術を受けました。その間にAちゃんのリア友がAちゃんの遺言?的なものを送ってくれて、号泣した覚えがあります。Aちゃんの手術は成功したんですが、一時期記憶喪失になりました。Aちゃんはその後からも何回も自殺を宣言し、私とお別れしてきました。そのたび泣いて無理やり自分を寝かせてました。今年の7月頃、Aちゃんと付き合いました。Aちゃんは同性愛者で、私に好意を前から抱いてたらしいです。Aちゃんの幸せの為に、と思い付き合いましたが、やっぱり間違っているので、別れました。その後Aちゃんは彼氏ができました。
現在もまだ相談にのっています。
先週階段から落ち、自殺しようとしたそうです。
Aちゃんに幸せになってほしいですが、ネットなので私は無力です…
聞きたい事が二つあります。
①どうしたらAちゃんの力になれるでしょうか。
②Aちゃんが死にそうになる事に慣れすぎて、悲しみを無くしてしまいました。死んでも多分何も感じません。そんな自分が怖いです。大丈夫でしょうか、?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら