受付終了
10代前半 女性

学校とか精神的にとか色々つらい

visibility370 chat2 personなつ edit2023.09.30

今まで辛いことがたくさんあって、誰にも相談できなくて、、他の人を信じるのが、少し怖くて、嘘だと疑ってしまう自分が嫌いで、ストレスに負けて勉強サボっちゃうじぶんが嫌いで、相談してくれるのにその子に自分は相談できないのもいやです
小学校の頃に〇〇菌とか言われてさけられて、親友に砂をかけられて、友達に避けられて、人を信じるのが怖くなりました。でも単純だから優しくされたり話しかけてくれたりすると信じちゃって、中学生になって好きな人ができて、小学校からの友達にそれをいったら、他の人に言われて、それもいやで、部活の友達と三人組でいつも1人側にされるのがいやで孤独感がすごくて、、、1人になるのがすごく嫌です。
他にも、学校で賢いと思われてるけどほんとはバカでそれもプレッシャーで、親に他の人のテストの判定を比べられるのも苦しくて、学校も少しいやで、塾の団体授業でもついていけなくて、塾もすこしいやで
でも親は休むのを許してくれなくて、この悩みのことは話せないけど学校の話をして、不登校の子多いんやと言って、現代病やなと言われて言い出せなくて誰にも相談できなくて、
死にたいって思うけど誰も悲しませたくなくて今自分がしたいこともわからなくてどうしたらいいかわからないです     辛いです
誰も悲しまないように消えたいと今でも思います。
でも、仲良しな友達もできて新しい友達もできてまだ生きたいと思いますでも辛くて矛盾しまくっててよくわからなくて本当につらいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    るい 20代前半 女性
    こんにちは、るいと申します

学校って本当につらいですよね。
    私もとても苦手でした。親御さんも理解してくれないのとてもつらいですよね。
    学校でもしいるのであればスクールカウンセラーを利用して。
    その人から、どれほどなつさんがつらい思いをしているか伝えてもらうのも一つの手ですよ
  • refresh約3年前
    お手元ミカン 40代 その他
    誰も悲しませたくないから死ねない。
    あなたはとても純粋で優しい人ですね。
    自分よりも相手を気遣って毎日疲れるね。
    たまには自分を大切に本音をお母さんに言った方がいいよ。頑張って。
keyboard_arrow_up