受付終了
10代前半 女性

母親がスマホばかりで話を聞いてくれません。

visibility289 chat1 person萌音 edit2023.10.01

お母さんが毎日スマホばかり見ています。運転中も、ご飯を作っている時も
お風呂の時も寝る時も、妹が泣いていても、スマホを見ているんです。私が
その日にあったことや困っていることを話そうとして「ねぇねぇ」と話しかけてもスマホに夢中なせいか返事をしてくれないことが殆どです。
私と買い物に行っている時もずっと歩きスマホをしていて本当悲しいです。
これって普通なんですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    萌音さんのお母様はスマホで出来る何かのやり取りに心を奪われている状況のようですね。
    幾つかそうなってしまう候補はあるのですが、その中でもスマホで遊んでいるというより、心配事があってスマホから目を離せない状況なのかもしれません。

その為、誰か他に頼れる大人がいたら相談してみては如何でしょうか。
    母が常にスマホから目を離せない状況になっていて、話し掛けても泣いても殆ど反応が無くて、不安だし事故も起こしそうだ、と。

但し、相談をする際にはこの相談は「家族みんなのためを思ってやったこと」である事実は覚えておいて下さい。
keyboard_arrow_up