解決済み
10代後半 女性

バイトの面接について

visibility252 chat2 personむち edit2023.10.02

バイトの応募電話がかかってきてその時にきずかないで放置してしまってまたそこに応募したのですが落とされてしまいますかね?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    双葉 20代前半 男性
    バイトの電話が取れない人はたまにいるので、気づかなかったことを報告すれば大丈夫だと思います。
    放置してた期間にもよると思うのですが、割と人が足りていなかったり、入れ替わりの激しいバイト先だと普通に受かると思います。個人経営のカフェとかだと研修や入れ替わりの周期が長いので、そこら辺は実際にまた応募して取られるかは店次第ですね...。
    落とされても案外素敵なバイト先はいっぱいあるので、そこまで気を張らずに応募してみてもいいかもしれないですね。応援してます。
  • refresh約3年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

解釈が違うかもしれませんが、応募後にかかってきた電話に気がつかないまま時間が経ってしまった(留守番電話が入っていた等)状況でしょうか?

放置する期間にもよると思いますが、面接や電話で話す際に「お電話に出れず、誠に申し訳ありません。興味のある求人なので再応募させていだきました」など理由を伝えればもしかしたらいけるかもしれません。

もし検討違いの回答をしていたら、申し訳ないです。
    よかったら参考にしてください。
keyboard_arrow_up