受付終了
20代後半 男性

彼女のLINEの返信が適当、どうしてLINEをしているのか分からない

visibility448 chat2 personりー edit2023.10.03

彼女のLINEが適当なのですが、どうゆう気分でラインをしているのか分からず質問させていただきます。
現状としては常にラインをしているのですが基本的にはオウム返しでありいつも僕が話を繋いでいるような状態です。
僕が分からなくなっている原因としては、彼女からアプローチをされて付き合うことになったのですが。明らかなアプローチを受ける前の友達としか思っていなかった頃から、アプローチをされ付き合ってからの今にも至るまでのLINEもずっと現状のような感じで、当時は面倒くがられてるのかと思いLINEの頻度を1時間に一回とかに落としたりしたのですが常に即返信が来るし、今日はありがとうまた明日!と締めくくるLINEを送っても質問が来て終わらしてくれず(その質問に答えてまた締めくくるLINEをおくっても更に質問されて終わらせてくれませんでした)と言った感じであり、付き合ってからもやっぱり面倒くさがられてるのかと思いLINEを辞めようとしたのですが凄く悲しい顔でえ?なんで?と言われてしまいました。
話の内容とからどうでもよくて、ただLINEをして繋がっていることに意味があるのでしょうか?向こうが忙しい時なども返信して来てくれるのはありがたいのですが内容がとても雑で後回しにすればいいのに、、、と思ってしまいます。やはりLINEで繋がっていることに意味があるのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    Yuri 20代前半 女性
    Yuriです。こんばんは。相談読まさせていただきました。
    彼女さんとのLINEでの付き合い方に困っていらっしゃるんですね。
    確かにLINEは短い文やスタンプですぐにレスポンス出来てしまうぶん、終わらせ時がわかりにくいですよね。

まずいきなり私の意見になってしまい申し訳ないのですが、ご相談内容を読んでいて彼女さんはりーさんのことがとても好きなんだなと思いました。付き合う前のアプローチとLINEの文面にりーさんは温度差を感じられているようですが、付き合う前と付き合った後でLINEの文面にそこまで変化がないのなら、彼女さんにとってはそれが通常運転なのかもしれません。
    LINEを辞めないでと彼女さんがおっしゃったということはLINEでりーさんとお話しすることは彼女さんにとってりーさんとの大切なコミュニケーションの一つなんじゃないかなとも感じました。

ただそのコミュニケーションがりーさんにとって負担になっているといことであれば、一度彼女さんとLINEの頻度だったり、内容について話し合った方がいいかもしれませんね。
    もし面と向かって打ち明けることが難しければりーさんの方からLINEを返信できない時間をあらかじめ伝えたり、なかなか会話が終わらないと感じるようなら、「明日は朝早いから」とか「これからちょっと用事があって」のように返信できないことが彼女さんに伝わるように切り上げてしまうことも一つの方法かなと思います。

ずいぶんコメントが長くなってしまいました💦申し訳ないです。読んでくださりありがとうございました。
keyboard_arrow_up