受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

時間が解決してくれるのでしょうか。つらいです。

visibility503 chat22 personりょう edit2023.10.06

同じクラスのかっこいいな面白いなと思う男子とあるきっかけで、インスタのDMで会話をはじめました。学校では時々話すくらいですが、いつも目が合うと笑顔で、視線も感じるようになりました。夏休み、部活の合宿に行くというので、冗談まじりでお土産を頼んだところ、本当に買ってきてくれて、私も旅行のお土産を渡しました。学校での会話はあまりないものの、DMでは楽しくお話ができ、体育祭でも写真を撮ってくれて、もしかして私のこと好きなのかなと思うことが多くなってきました。話始めて2ヶ月以上経ち、私も少しずつ好きになっていきました。でも女の友達からその彼好きな人がいるみたいで、それは私ではないということを知りました。ショックでしたが、確かめずにはいられず、「好きなひといるんだね」と直接聞いて、帰ってきた答えは、「気になると好きの間」な人だそうです。そして私は「頑張ってね」と思ってもみない返事をして、彼は「ありがとう」でした。好きな人がいるのに、違う女の子とDMしていい感じのこと言うとか信じられない気持ちですが、付き合っているわけではないので、それも彼の自由かと思っています。なんとなくDMでの会話も減って、今は既読無視状態です。もう一旦終わるかと思ってますが、やっぱりつらさが残ってしまっています。どのような気持ちでいればいいのか、このまま時間が解決するのか。できれば、DMじゃなくて、リアルで話したいのが本音ですが、この気持ちでそんなことできるのかとも思ってしまいます。元気でません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ナナ 20代前半 女性
    こんにちは。「気になると好きの間」と彼からの返答で諦めてしまうのは私はもったいないなと感じてしまいました。。
    またお友達から聞いた噂話で彼の好きな人がりょうさんではない他の女の子だと断定してしまうのも本人からしっかり聞いていないためそこまで断定しなくていいのではないかな、と思います。既読無視をされている状態で会話を続けることは難しい状況かと思いますが、もう一度頑張ってみてはいかがでしょうか。。他の女の子のことを考えずにりょうさんのしたいように行動することが後悔も残らずに済むと思います。
    直接話がしたいとのことでしたが電話してみる、遊びに誘うのもいいかもしれませんね。
    応援しています。
  • refresh約2年前
    メンバー
    諸行無常 30代 女性
    はじめまして。元気でない状態にいるんですね。

インスタのDMで親しくなった男の子と、今どう向き合えば良いのか迷いがあるということでしょうか。

自分と違う女の子が気になっているのに、自分と仲良くしている彼が信じられなくなってしまったんですね。

彼の好きな女の子のことを、お友達から又聞きしたのが気になりますね。

もし本人から、⚪︎⚪︎さんが好きなんだよね、と聞かされていたら、また違った気持ちになっていたのでしょうか。

お友達はどうやって、彼の好きな女の子のことを聞いたのでしょうか。何かお聞きになっていますか。
keyboard_arrow_up