受付終了
一緒に対処を考えてほしい
私は彼氏と別れるべきですか
visibility293 edit2023.10.06
・価値観が合わない
彼は自分にストイックですが、私はそうじゃないのでイライラすると言われます。私もイライラします。
ファッションや音楽の趣味も合いません。
いらんうんちくが多いです。
ずっとビートボックスしててうるさいです。
・周りから反対されるいる
付き合っているのは同じ部活の先輩なのですが、女子の先輩みんなから嫌われていて、絶対もっといい人いるよと言われます。親友からもとても不評です。そんなに言われると私も好きかどうかわからなくなってしまい、揺らいでしまいます。
・ちょっと私に依存気味
あんまり彼は自立していないと思います。もともと病み体質で、私と会ったおかげで生きる意味を見出せたそうです。私のために生きるとか言ってるときもありました。とても不安です。
・外見がタイプじゃない
最近は彼は太ったし、謎に坊主にし出したし、服もダサいです
とにかく外見でかっこいいと思えなくなりました。
これまでボロクソ言ってしまいましたが、彼は一途で私のことを大切にしてくれます。
また、毒親を持っていながらも家事や受験勉強を頑張っていて頭もトップレベルでいいです。また彼自身が辛い過去を持っているのでこれ以上辛い思いをさせたくないし、別れても心配で放ってあげることができるか不安です。かつては結婚しようと話していたし、私は彼と志望大学を一緒にしたりしていました。
別れようと思っても、これらのことが邪魔して別れる勇気が出ません。本当に別れるべきでしょうか。。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら