受付終了
大学受験 イライラが止まらない‼︎
visibility281 edit2023.10.09
以前よりも勉強に集中できません。
やる気が出ない、というわけではなく、
勉強をしてる最中に、親からの暴言や、受験への不安感が強くなり、勉強内容が頭に入ってこなくなります。勉強の進み具合も遅くなり、さらに自己嫌悪に陥ります。
朝起きると、
受験の不安感で泣いてしまいます。体が動かず、ひたすら死にたいと考えます。自宅ではなく外で勉強してるのですが、家に帰ってくるとさらに気分が落ち込み、泣いてしまいます。
家でゆっくり勉強したいのですが、親に暴言を吐かれたりするので集中できないため外でしています。
精神科に通っています、薬も飲んでいるけど、体にあっていないのか、飲んでいる日は頭がぼんやりします。
3年の春ではE判定だったのが
夏休み終わりの模試でB判定だったけれどもそれでも不安でたまらないです。
過去問の英語長文もとけないし、古典、日本史もまだまだできてないしやることは山積みにあります。でもこの精神の不安定さを自分でコントロールできなくなってしまいました。
ストレスで毎日髪の毛を抜いてしまいます。やめたくてもやめれません。
一部分、髪の毛がなくなってしまい、それを見た
母が、受験そんなに辛いの?かつらは買わないからね、抜いた髪でかつら作ればいいんじゃない?笑
と言われさらにストレスです。
夜は寝れなくなり、平日は学校があるので朝起きますが、休日は起きれません。
休日に8時半まで寝てしまって、それを見た
父が、いい加減にしろよ!お前になんで俺たちが合わせないといけないんだ!目障りだ!早く家を出ていけよ!と言われてしまいました。
大学進学を機に家を出るのですが、それもストレスの一因だと思います。
家を出るからもう少し我慢して欲しいのに、毎日、早く家出ていって欲しいと言われ、もうしんどいです。
そもそも、なぜこんなに私を認めてもらえないんだ、と辛くてたまらなくなります。
普通の家庭環境だったら、暴言吐かれたり、殴られたりしていないのに。
そのことを学校の先生に相談すると、普通の基準をそこにしちゃうから辛いんじゃない、と言われました。
意味はわかるけれど納得はできません。
ストレスを軽減したり、疲れが取れるおすすめの物、行動?等、教えていただけませんか?
稚拙な文章ですみませんよろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら