受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

好きな芸人さんへの悪口を見てしまった…。

visibility284 chat10 person笑い上戸しがちゃん edit2023.10.10

とあるサイトに好きな芸人さんの悪口が書かれてて凄い嫌な気持ちになりました。
どうすれば気にならなくなりますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    しがないお笑い好きさんへ

自分の好きなことを悪く言われるのって、確かに良い気持ちは
    しないんですよね。

物事の好き嫌いは人によって千差万別なので、多分有名人で
    悪口を言われたことの無い人はいないと私は思います。

そのコメンテーターが芸人さんの事を悪く言っていたとしても、
    それはその人の嗜好であって、貴方の人生には何ら関係のない
    話です。あくまで別々の事であるという事は意識して置いた方が
    いいと私は思います。
    まる 10代前半 女性
    はじめまして。こんばんは。

私も好きなアーティスト(Rさん)に対しての厳しいコメントを一度でも見かけてしまうとRさんの印象がそのコメントに全部持ってかれてしまい純粋な気持ちで応援したいと思いながらも忘れなくて困っていました。

でもどうしてもRさんが好きな気持ちだけは何があっても変わらなかったので、人それぞれの好みだったり解釈の仕方の問題だと思って楽しく応援を続けています。今では一歩前進して心無いコメントが下に下に埋まるくらい私が好きの気持ちをコメントに残していこうと頑張っています!
    メンバー
    つむぐ 40代 女性
    好きな芸人さんの悪口が書かれているのをみて、すごく嫌な気持ちになっているのですね。
    応援していたり好きな人に対しての嫌なコメントは自分事かのように辛くなりますよね。
    しがないお笑い好きさんの気持ちと違うところがあるかと思うので
    参考に聞いてもらえたらと思うのですが、
    私は人の事を色々言う人をみると、
    ”暇なのかな…”と思うようにして受け流すようにしています。
    ”嫌なコメントを書く時間があるくらい空いた時間がある人が書いているんだ…”と思うようにすると、その人の事を考える時間が勿体ない気がするのです。
    嫌なコメントを思い出しそうになったら、
    好きな芸人さんの面白いところや魅力あるところを考える時間を増やしていけば
    自然と嫌なコメントを思い出す頻度も少なくなるのではないでしょうか。
    しがないお笑い好きさんの芸人さんを想う気持ち、私はとっても素敵だなと感じています。
    退会したユーザー
    誰かの悪口を言おうとすれば、物事には色々な側面がありますのでしがないお笑い好きさんが素敵だと思う事であっても悪口を言うことが出来ます。
    ですので、ものは捉え方次第でどうにでも言える、とだけ思って見ないようにするのが一番なのではないでしょうか。
    でもどうしても気になって何度も見ることを止められないのであれば、それは裏を返せばその意見に心惹かれている事にもなりますので、その点は気を付けておいた方が良いかと思います。
    メンバー
    きみどりちゃん 20代前半 女性
    好きな芸人さんへの悪口が書かれているのを目にしてしまい、凄く嫌な気持ちになってしまったのですね。
    好きな芸人さんであったら、自分のことのように傷つきますよね。SNS社会になり、便利になった反面、誹謗中傷も増えたように感じます。私の話になり申し訳ないですが、私も推しがいて、推しが叩かれてるのを目にした時、凄くしんどくなりました。見なければ良いと言っても、見たくなくても目にしてしまう事もありますよね。私もどうすれば気にならなくなるのかは、まだ分からないけど、悪口を書く人は、嫉妬することでしか自分を保てなかったり、人の悪口を言わないと生きていけない可哀想な人だと思いスルーするようにしています。
keyboard_arrow_up