受付終了
感情コントロールの専門家について
visibility292 edit2023.10.13
子供の頃から感情が言動に出やすく自分でも嫌悪感があり直さないととずっと思っていました。悲しいことや悔しいことがあると自然に涙が出てきてしまい、怒りを感じると不要な言動で相手を不快にしてしまいます。特にそれは近い人(家族や恋人)などに向けてしまいます。
些細なことで恋人に怒りを向けて何度も口論になります。しかし最近癇癪のような攻撃的な言動を取ってしまい恋人を傷つけてしまいました。1日経つと自分がなんて酷いことをしまったのか申し訳ない気持ちでいっぱいになり、こんな攻撃的な態度を取る自分が怖いです。
直そうと心に決めてもそれでも感情が抑制できずエスカレートしてる自分は病気なのではないかと思ってしまいます。情けないことですが自分ではどうしていいのか分からないので専門家の力を借りたいです。(アンガーマネジメントなどの本は読みましたがそれでも抑制できません)
これは精神科の病院に行くべきですか?それともセラピーなどに行くべきですか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら