解決済み
30代 その他

私はLGBTだと何になりますか?

visibility416 chat2 personゆかた edit2023.10.14

初めまして。戸籍と体は女性で、性自認は男性なのですがパンセクシャルです。特に好きなのは男性です。子供も産んでますし普段は女性らしい格好してますが本当の自分なのか分からなくなります。体に違和感は無いですけど女性らしく生きろと言われると違和感があります
複雑で自分が何なのか分からないです
性自認は男性なのですが、男性が好きなので女性として振舞っていた方が良いのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    You 40代 女性
    ゆかたさんはじめまして
    Youと申します。
    ご投稿ありがとうございます。
    私は専門的なことはわかりませんが、ゆかたさんはLGBTどれにも当てはまらないんじゃないか思います。最近はLGBTQなんて言葉もありますけど、私はせっかくのゆかたさんの個性を、誰かが決めた型に無理に当てはめようなんて考えなくてよいんじゃないかと思います。性自認もですが人の心はみんな違っていて当たり前ですし、ありのままの自分の心も人の心も尊重できれば一番なのかなと思います。
    また、女性として振る舞った方がよいかどうかについてですが、ご自身がどうしたいのかをよく考えて決めるのが良いと思います。世の中には未だに偏見もあり、心のままに振る舞うことで辛い思いをすることもあるかもしれません。そんなときはどうすべきか、本当に悩みますよね。ただ、我慢して周りにあわせて生きるのが辛い場合は、思いきってご自身の心のままに振る舞う選択肢も良いと思います。
    また、性別も女性、性自認が女性でも男性的な性格や見た目の女性もいますし、女性らしく生きるってなんなのかなと個人的には疑問に思ってしまいます。人それぞれ、自分らしく生きれたら一番良いですよね。
keyboard_arrow_up