受付終了
20代前半 女性

彼氏持ちですが女の子を好きかもしれないです

visibility442 chat1 personちゃんぬ edit2023.10.15

彼氏と付き合って2年近く経ちます。
とても仲がよく愛されていることも常に実感します。
ただお互い大学生で私は寮、彼は実家なのでセックスの回数には少し不満があるかなと思います。
最近可愛い女の子にドキドキしたり独占したくなったりします。
これまで男性しか好きになったことがなかったので自分がバイセクシャルなのか、考えたこともなかったのですが、最近気になるようになりました。
セクシュアリティは変化するものなのでしょうか?
またバイセクシャルだとして、彼氏がいるのに女の子を好きになることは倫理的によくないことなのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    変化することもありますよ
    変化というより、気付くきっかけがなく、自分はこうだと決めつけていた場合が多いのですが、人によっては異性のみから同性のみに変わるなど、全く違う性的指向になる場合もあります
    なので、ちゃんぬさんの抱いている気持ちは、単に可愛い子に対して可愛い!と心揺さぶられるのがこれまでより強くなっただけなのかもしれませんし、女性も恋愛対象に入っているのかもしれませんね

それとは別に、彼以外を好きになることに対しての質問ですが、これはバイセクシャルだからではなく人としての問題で、心変わりや、もっと惹かれる人が出来てしまうのは仕方のないことですが、同時に、誰かと付き合っている状態で新たな恋に向けて何かしらの行動を始めるのはいけないことです
    もし、性別問わず他の誰かを好きになったり、深い仲になる予兆を感じた場合、行動に移したいと思うのでしたら先に彼との関係をきっちり終わらせた方がいいでしょうね
keyboard_arrow_up