解決済み
10代後半 女性

おばあちゃんへの後悔

visibility254 chat3 personだるま edit2023.10.15

私にはおばあちゃんがいます。私はそのおばあちゃんのことが苦手でした。でもおばあちゃんはとても優しくしてくれました。おばあちゃんは頭が良く、話し方が知的で話が難しくなってしまうところがあり、そんなところが苦手でした。しかし優しいおばあちゃんに冷たく対応してしまう自分は最低だといつも罪悪感を感じていました。それからおばあちゃんは歳をとり施設に入ってしまいました。家が近く、いつでも会いにいける距離にいたおばあちゃんが遠くに行ってしまい、なかなか会えなくなり、冷たくしてしまっていた自分に腹が立ちました。しかし、今日おばあちゃんに数年ぶりに会いに行くことが出来ました。1時間も会えませんでしたがたくさんお話出来ました。今日は笑顔で楽しく話せました。今日もおばあちゃんは優しかったです。わたしは昔おばあちゃんに冷たく接してしまったことを後悔してしまいます。おばあちゃんには年に数回しか会えません。わたしはおばあちゃんに何をしてあげられるでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    Urara 20代前半 女性
    おばあちゃんはだるまさんが会いに来てくれたこととても嬉しかったと思います。
    昔のことは気にせず、これからたくさん寄り添ってあげられたらいいと思います😊
keyboard_arrow_up