受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

理想と現実が違いすぎる…。(独り言です。)

visibility234 chat4 person笑い上戸しがちゃん edit2023.10.16

私は現役高校生なんだけど、理想と全然違う…。
小学生の時から高校生ライフというのに憧れてて、友達と毎日ワイワイしたり、ゲームセンターでプリクラ撮ったり…。学校行事はキラキラしてるって思ってた。

でも、現実は違った。
学校に友達がいないし、校則を破ってる人とか礼儀やマナーがわからない人が多くて凄い嫌だ。
(幸い、中学時代に2人友達ができたが、二人共忙しいからなかなか遊びに誘えない。)

先生に圧かけられたし。
それでも今日は行けた。でもやっぱり嫌な空間だな。
本音を言うと学校やめたい。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    気が合いそうな人が近くにいない状態だとお友達作りも捗りませんね。
    ネットで知り合うのも今時なのかもしれませんが、いっそのことお一人様で楽しんでしまっては如何でしょう。

みんなでワイワイやるつもりだったことを一人でも味わえるように工夫してみるとか。
    そうやって上手く楽しむことが出来るようになったら、自然と表情が柔らかくなって人も寄ってくるような気がします。
    理想とはちょっと形は違いますが、楽しめればヨシ!みたいな感じで高校生活を過ごされては如何でしょう。
keyboard_arrow_up