受付終了
一緒に対処を考えてほしい
人を好きになりたいのにできない。
visibility157 edit2023.10.25
人を好きになってみたいです。
恋愛もしてみたいです。
ですが、できません。
私なりになぜ人を好きになれないのか考えたのですが、人に興味関心がないことや人を信用できないことが大きな原因かと思いました。
また、幼い頃や思春期に人間関係のトラブル(いじめなど)が多々あり「人は信用してはいけない」と何度も呪いのように自分に言い聞かせていました。そのため、人に対して良い印象がないからか無意識に心のどこかで人は信用しない、近づきすぎない、と思っているのも人を好きになれない原因の1つかもしれません。
私は、恋愛したい。人を好きになってみたい。という気持ちがあるのにそうなってはくれません。
みんなが普通にできている行為が私にはできないため、私はおかしいのかーと悲しくなることもあります。少女漫画や恋愛ドラマを見てると泣きそうになります。自分にはできないので。
・人に興味を持つにはどうするべきか
・人を好きになるにはどうするべきか
解決策を一緒に考えていただけると幸いです。
この相談をいろんなところでしているのですが、答えてくださる方はいつだって人を好きになれる人間です。そのため、「大丈夫!時が経てば好きだと思う人が現れるよ」などと言われます。でも、そういうことではありません。
もう待ちました。このままだとまた10年また10年と待ちます。
これは、私自身が変わらなければなりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら