受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自分の進路について  眠れない夜が怖い

visibility315 chat2 personこのは edit2023.10.25

私は現在大学3年生です。昨日もココトモで掲示板に相談させていただいたのですが、就職活動がうまくいかないのではないかと毎日毎日不安な日々を過ごしています。勉強をしていても、どうせ今更頑張ったとしても、私には何もないのだからうまくいくはずがないと思えてきてしまいます。大学にも友達がおらず、ここで悩みを吐き出させてもらっています。
日中は元気なのですが、暗くなってくると、特に眠る前は色々考えてしまって、体は疲れているはずなのに睡眠が十分に取れない日々が続いています。夜になってしまうのが怖い。
話を聞いてくださってありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    つむぐ 40代 女性
    このはさん はじめまして。

就職活動で悩んでいて、毎日毎日不安な夜を過ごしている…のですね。
    夜になるのが怖いと思うほど思い悩んでいることを考えると
    とてもしんどくて辛いんだろうな…と感じています
    これまできっと様々な葛藤の中、頑張ってこられたのですね
    不安ってとても漠然としていて、考えれば考えるほどどんどん大きく膨らんで
    飲み込まれそうになる時がある気がします
    未来に対する不安…
    少しここで立ち止まってみてはどうかな?と思っています
    これまでの人生を少し振り返ってみると
    意外となんとかなりながら生きてきて今があるのではないでしょうか
    漠然とした未来への不安もあるかと思いますが、
    これからもきっとなるようになりながら
    でもそれをいつの間にか乗り越えていくのではないかと思うのです。
    もうどうにもならなくなったら、
    一旦ブレーキを掛けて振り返り
    新しい何かを探してみる…
    このはさんはご自身でココナラを見つけて悩みを吐き出してくれていますが
    これも新しい道の1つだと思うのです(^^)
    ここで吐き出すことでこのはさんが今より少しでもストレスが軽くなるのであれば
    今、ここがこのはさんにとって必要な場所なんだなと思ってもらえると嬉しいです
    きっと不安や焦り、孤独感など様々な気持ちと戦っていることかと思います
    完璧を求めないでいいんですよ
    今のこのはさんの頑張りと努力はいつか実をつけますよ
  • refresh約3年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    このはさん、はじめまして。
    お話お聞きしました。
    人生これからですね。
    上手くいってもいかなくても、人生山あり谷ありです。
    就職活動は、出会いです。結果を気にするより、出会いを楽しんでくださいね。
    今、人材不足、人手不足と言われています。
    20代うらやましい限りです。
    どんどんしっぱいし、悩み、成長してくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up