受付終了
10代後半 女性

毎日泣いてる…。慰めて。

visibility212 chat4 person笑い上戸しがちゃん edit2023.10.26

毎日辛すぎて泣いてます。慰めてください。
学校や将来の不安が重なり辛いです。
最近は不登校、行けても早退です…。
もう嫌です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    つり 20代後半 男性
    学校って行く必要があるのでしょうか。
    たしかに家に籠っていると、焦りや将来への不安を抱えがちですが、嫌なら無理に行くこともないです。
    すべてに目を背けると大変なことにはなりますが、本当に嫌な事には目を背けてもいいと思っています。

行きたかったら行く
    行きたくない(行けない)なら行かない
    それでいいのかなと思います。

趣味を楽しむ心、最高じゃないですか
    美意識だってもてないひともいるのに素敵です

世の中には信じられないぐらい性格悪いのに自覚ない人だってたくさんいます。
    そう思えていて、悪いと感じてるなら、悪い人じゃないです。

辛いときは泣いてていいんですよ
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    今までの経緯を考えるとこれは随分勝手な言い分のような気もしますので、お目に触ったらご免なさい。

未来の不安というのは誰しも抱きやすいものですが、1年前のしがないお笑い好きさんに今の状況は想像出来たでしょうか。
    多分、こんな嵐のような状況は想定していなかったかと思います。それくらい、少し先の未来というのは考えたところで分かりません。これは良い方向でも同じです。

少し話が変わって、私の好きな曲の歌詞の中に「嵐は愛に気付くために吹いている」というのがあります。
    嵐の中にいるお笑い好きさんはいま何か大切なものを得ようとしているのだと思います。
    そして、嵐はいつか止むもの。

嵐で何かが飛んでいったかもしれませんが、それを追い掛けるのであれば通過する嵐に向かうようなもの。
    嵐があっても無くならずに残っていた丈夫なものを基礎にして家を再建築した方が早くて前よりも良い家が建つかもしれません。
    そのまだあるものに注目してみると、嵐も通り過ぎて晴れてくるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up