受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、思うように進まない。

visibility240 chat1 personこのは edit2023.10.26

公務員の筆記試験のための勉強も、ガクチカや自己PRのエピソード作りのためのボランティア活動も、加えて民間企業の面接対策も。やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、思うように体が動かない。心がついていかない。
現在大学3年生です。今日でココトモの掲示板には3日連続でお世話になってしまっています。友達のいない、家族にも余計な心配させたくない私にとって唯一本音で話せる場所です。ただ話を聞いてくださるだけで本当に救われています。
周りに追いつくためにはもっと頑張らないと。あれもこれも進めていかないとと考えると、生来マルチタスクの苦手な私は頭が混乱して、胸がドキドキしてきます。だいたいこんなにやる事山積みにしたのは今まで何の努力もしてこなかった、ちゃんと考えてこなかった自分のせいなんです。
将来何になりたいかも漠然としていて、ガクチカだの自己PRだの考えるほどに自分にはいいところが一つもないということだけが確認できて、もういっそのこと面接で受かるためには嘘をつくしかないと考えてしまう。

取り止めもなく色々書いてしまいました。ここまで読んでくださった方、ありがとうございます。また明日も夜になって不安になったら投稿してしまうかもしれません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    何もかも完璧にこなそうとせずに計画表でも作成して1つひとつ丁寧にやってみては如何でしょう。
    就職活動も今は長期戦のようですし、焦ると空回りするだけでしょうから出来ることから淡々と進めると良いかと思います。
    それと周りと比べてしまうのだと思いますが、実際にはそこまでやれている人は僅かで実態はこのはさんのようにドキッとされている方が多いのではないでしょうか。
    あまり情報に惑わされずに、やりたいことがあったらそれをやることを忘れずにいた方が気持ちが上向いてやる気も出ますし、自己PRも思い付きやすくなるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up