受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

生きてて絶望しかありません

visibility437 chat6 personうまいお茶 edit2023.10.27

人生が全く上手くいかず、心の中にドス黒い感情が溜まりに溜まってしまったので愚痴を聞いて貰いたいです。

母親が毒親で、大学生の頃母親を5kgの鉄アレイで殴り警察沙汰になってから家族とは離縁していて、今は誰も知り合いがいない土地で生活保護を貰いつつ就労移行を活用しながらひっそり暮らしています。

しかし人生に絶望しか感じられず、社不でコミュ障なので就労移行の人達とも上手く馴染めず、自分だけ他の人達と違う雰囲気が出てしまっていて、他の参加者の人に距離を置かれてしまっているので正直居心地も悪いです。
また帰り際に誰でもいいので職員さんと一日の振り返りをするのですが、その時も自分に選ばれた職員さんが内心嫌がっているのではないかと思い毎回申し訳なくなるレベルです。

こういうチャットとか掲示板すら見てくれた人がコメントしてくれてもまともな気の利いた返信が出来ないので今日までずっと見る専でした。
これで27歳なのだから自分でも呆れてしまいます。

そんなこんなで生きててもやる事ないし、働いてもいじめられるし、雑談は出来ないし、他人は怖いしでもう早く死にたいと思う毎日です。

自分の中にある恨みや憎しみを消すためにホオポノポノとかもやってみたのですが、やっぱり上手くいかなかったので、他の人に愚痴を聞いてもらう為に今日このアプリを初めて使ってみました。

とにかく書きたい事を書き殴ったのでかなり読みにくい文章だと思いますが、読んで頂きありがとうございました。

短くても長文でも支離滅裂でもなんでもいいので返信頂けると嬉しいです。
攻撃的なコメントはやめて頂きますようよろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    うまいお茶さん
    こんばんは、初めまして。

内容拝見させて頂きました。
    お若い頃から、色々とご苦労されてたのですね。
    でも、それは昔の話です。

今は、自立して生活されているだけでご立派です。
    なかなかコミニュケーションが上手くいかないご様子ですね。

一つご提案です。
    文面からも、ご自分の過去や現在に何処か後ろめたさが感じられます。
    周りを変えるのは中々難しいですね。
    なら、ご自身から少し周りに歩みよっててみては如何でしょうか。
    いつもより、ほんの少しだけで良いんです。
    歩み寄れば、周りも寄り添ってくれます!

今日はじめてアプリを開いたら、それも立派な第一歩。
    小さいけど、大きな一歩!
    気の利いた返信はいらないと思いますよ。
    もしご自分でそこを直したければ、次の返信は前より少し気を利かせれば良いのではないでしょうか。
    人間他の生き物の違い、改善が出来ます。
    明日も、今日より少し前向きに生きてみましょう!
    退会したユーザー
    オポノポノはうまいお茶さんが自分を責めてしまった時に使うと良いかと思います。

例えば、「まともな気の利いた返信が出来ない」ことに対して使うとか。

そんなご自身に対して「上手く出来なくてご免ね」「ううん良いんだよ」「不甲斐ないこの身を許して下さい」「大丈夫そのままでも愛してるよ」と。

特に、

相手の方を思いやれて気苦労を重ねているような優しさのあるうまいお茶さんなのですから大丈夫。

そう言ってあげて欲しいかなと思います。
    俳句歌手 デモン.A 20代前半 その他
    私には祈ることしか出来ませんが無理はしないでください
keyboard_arrow_up