解決済み
10代後半 女性

恋人の束縛どうしたらいいかわかんない

visibility250 chat1 personむち edit2023.10.29

彼氏が結構束縛する人で外に出るなとか女子とも話すなとか言ってきます。彼氏とは同じ学校で私が女の子と話してたりしたらお前約束破りだなって言われて周りの人には約束破るやばい人扱いされてるって彼氏に言われました。どうしたらいいでしょうか?周りの人に言われるのは私が悪いのでしょうか?彼氏は周りの友達には全く逆で私が全部悪いみたいに言ってます
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    あみ 10代後半 女性
    むちさん

初めまして、ココトモ相談員のあみと申します。
    恋人にひどく言われたとのこと、お辛かったですね…。

まずは1番大事なことから、この文章から読み取れる限り、むちさんは全く悪くありません。

むちさんは彼氏さんのことが大好きで付き合っておられると思うのであまりネガティブなことをお伝えするのは気が引けますが、お許しください。自分に自信がなくて彼女が他の男の子と親しくしていると嫉妬してしまう、なんて可愛いものならまだ良いのですが、外出や普通の友達とのコミュニケーションを支配しようとするのはかなり怖いなと思ってしまいました…。

本来恋人とは一緒にいると世界が広がる、楽しくなるものですが、むちさんは彼氏さんの束縛で自分の世界を狭くさせられてしまっていませんか。ましてや守りようがない約束を課しておいて、「約束を破るやばい奴」だなんて、本当に大事な人のことなら絶対に思わないし、周りに悪く思われてしまうようなことも言いません…。

独占欲が強い、若いというのもあるかもしれませんが、もしかしたら普段から彼氏さんの言うことをなんでも叶えすぎてエスカレートしてきたということはないでしょうか?
    恋人は基本的に対等な関係です。人里離れた山奥に2人きりで住む、なんてことなら別ですが、彼氏さんが他の人と話している時点でむちさんが他の人と話しちゃダメなわけないんです。1度、人気のあるところで彼氏さんときちんと話し合って、より良い関係を探してみてはいかがでしょうか?

最終的にどうなるにしろ、豊かに楽しく生きられる選択肢を選んでほしいなと思います。応援しています。✨

あみ
keyboard_arrow_up